一件令我感动的事作文
人的一生有很多事要经历,有教训,有开心,有感动,今天,我就给你们看看我的感动“明珠”。
记得在我7岁的时候,我和妈妈一起去逛街,我们买了好多好多的衣服之后,妈妈说:“琦琦,我们去北区拉面吃饭吧。”“OK,走呀。”
我和妈妈来到面馆,我找了一张空桌子坐下。妈妈去点菜了,这时,进来了一个大汉,头发乱糟糟,衣服裤子上都有洞,脚下踩着一双破拖鞋,浑身散发着油漆味,一看就不是什么好人,“千万别坐我们对面,”我在心里说。他走过来,离我们越来越近了,身上的油漆味越来越大,这时他走到了我们旁边的桌子坐下。“哎!真是世事难料哇。”我在心里不满嘀咕着。
我和妈妈急急忙忙吃完面,无法忍受多逗留一分钟就匆忙离开。到了外面,我赶紧深呼吸几口新鲜空气,然后催妈妈快走。我们走了十几步后,妈妈突然大叫了起来说:“琦琦我们的包呢,里面有300元,还有3张银行卡!”“哎呀!一定是忘在面馆了。”我们赶紧飞奔回面馆,可到了面馆,我们的包没有了,那个邻桌的大汉也不在了,只有大半碗面留在桌子上,还冒着热气。我说:“一定是那大汉把我们的包拿走了。”“是的”妈妈点头赞同说:“他还有半碗面没吃就走了。”我们赶紧追。
终于,在门外车站我发现了那个大汉,他也看见了我们。我以为他要马上跑,大声喊道:“站住!”没想到,他朝我们挥着手,三步并作两步向我们快速走来,说:“同志,我真怕你们走远了,我看见你们把包落在椅子上了,我就赶紧追出来。”说着,他把包递到了我们手上。妈妈忙不迭地向他道谢,并要和他握手,可他没有伸出手,而是害羞地在衣服上抹抹手,不好意思地笑了。我感动地流下了眼泪并为以前曾经那么想他而感到不好意思。人不可貌相,大汉不仅不是坏人,还是品德高尚的大好人啊!
这件事在我心中留下了深深的印记。我永远也不会忘记他,那个朴实的满身都是油漆味的大汉。