相信自己作文
上帝对每个人都是公平的,为你开个一扇窗户,也会为你闭上一盏灯。
天生我材必有用,其实每个人都是一定金子,只是在纷繁的世界中蒙了灰,落了尘,发不了光。暴雨中,没有伞的孩子就必须努力奔跑,犹如徜徉在人生的道路上,不前进就会淹没于滚滚沙尘,逆水行舟,不进则退。也许这条路会很长,很艰难,但相信自己,无论多远,多坎坷,它都在我们脚下。
少年壮志不言愁,在这个残酷的社会,需要的不是抱怨,我没有这时间。匆匆人生数十载,一晃而过,但这一程中,有太多的事等着我去做,有太多的情需要我去付出,有太多的人等着我去关怀。未来我不能洞悉,过去我又不能改变,我只能把握现在。
一朝的抱怨也带不来成功,换来只是他人的同情与怜悯,一路人生,难道就要这样乞讨走过吗?有时候我一直抱怨“为什么痛苦总落在我身上”。每个人都有磨难,不嫉妒别人,幸福好似背影,看到的总是别人的,但我身后人何尝不是在眼红我呢?相信自己,一切困难都能战胜,相信命运的条纹总是握在自己手心。
世界上只有想不通的人,没有走不通的路。无论生活多迷茫,也不要忘记学习。现在,我读得很烂;我在为读书痛苦;我迷失了方向,找不到目标。知识的人类进步的阶梯,而学习又是一个循序渐进的过程,我看不到自己的增长,但或许事实上的确在提高。或许没有人不眷顾我,但是书永远陪伴在我身边,无论过去,现在还是将来。。
相信自己,不管再忙,再累,保证认真的学习,让自己每天都在增长。即使微不足道,只要积累也可以完成一场华丽的蜕变。
人生一程风雨,相信自己,未来不是梦。