爷爷作文
火红的夕阳下,金黄的田野中,有一个人还在劳作着,那是曾经的爷爷。
如今,爷爷老了,干不动了,田野中再也看不见他的身影了。渐渐的,爷爷的身体不似先前硬朗,变得体弱多病了。
我也这想起已经好久没有去看望他老人家了。记得上次去已经是几个星期前,也没有在那里待多长时间,便赶着去补习。我开始有些自责,最近睡觉前总老想着他,我开始计划着什么时候去看看爷爷。
一到周末,好几个补习班忙得我根本没有闲暇,有时甚至连作业都写不完。但这次我下定决心,无论如何都要去看望他。
终于到了周末,我迫不及待地往爷爷家去。在路上,我思绪万千,心里一直想着:爷爷最近身体变得好一些了吗?不知道血压有没有降下来一些?但愿他好好的。
来到爷爷家门前,我轻轻敲了门,传来拖鞋踩在地板上的踢踏声。我有些急不可待,已经握着门把手,准备推门而入。终于,门开了,一张慈祥的面孔映入眼帘。我上前拥抱,一句句暖心的问候涌上心头,我与爷爷亲切地聊了起来,时间在不知不觉中流逝得如此之快。
该道别了,我有些不舍,边走边回头,望着爷爷站在门口那瘦削的身影,爷爷的面容渐渐模糊。
夕阳下,一个老人在田地里勤劳地耕作着这个图景又经常出现在我眼前。