时间的作文300字
我们总是看到时间匆匆的背影,作为中学生的我们曾多次企图抓住时间的尾巴,最终总是失望而归。因为我们宝贵的时间就像沙漏一样悄然易逝,想要把时间留下却徒然无果。中学生,你的时间去哪儿?这个严峻的问题确实值得我们深思。
有人说时间在逛朋友圈和发表说说中溜走了,有人说时间在长时间的赖床中流走了,有人说时间在翻阅报刊和阅读小说中跑掉了。是的,时间就是这样逃得无影无踪。因此,中学生要懂得如何在有限的时间内做更多有意义的事情。科学且合理地安排好自己手中的时间,这才是我们目前最应该做好的。
平时我们可以多点参加学校开设的课外实践活动,有益身心的同时还可以增长见识。还可以发展自己的特长,培养自己的兴趣和爱好。时间掌握在自己的手里,懂得如何利用好自己的时间才是最重要的。?