烦恼的作文
我们的大课间有25分钟,这对于我来说 ,已经是非常长的时间了,这本应该是我很高 兴的时刻,可现在,我想高兴都高兴不起来。
这一周,卫生值周的袖标又给了我们班,由于我是班级里的卫生委员,当然要检查别的班级的卫生。由于袖标的来之不易,每七周才轮到我们一次,这又是多么光荣的职务呀。因为这些原因,所以我想好好的当这周的课间卫生值周生,在第二节课下课时,我刚要高高兴兴地蹦出班级,出去检查,大喇叭又准时地,毫不留情地把我叫上了五楼,让我上五楼排队形。
此时,我是又气又恼。但不得不走上五楼 。
因为,我是合唱队的,下周三省里就要来检查了,而我们的合唱确是刚抄完要写得歌词。
所以,现在我们是十万火急、慌慌张张地进行 排练。因为,我们毕竟是代表大城子镇所有的小学演出。在五楼会议室闷了30多分钟,我们终于排完了队形,分完了声部,让我们走了。
但我们还没有动地方,老师又提醒了一句:“高声部的同学明天不用来了!听到通知后,再来,低声部的同学明天还上五楼会议室,继续排练。”我一听,差点没气晕我,因为我是低声部的同学,明天还得接着上会议室。
第二天一大早,喜讯传来,我的数学奥林匹克竞赛成绩的了第二名,让大课间到大厅领奖。
我很高兴,但又很为难,因为,我又要去会议室,又要去大厅,我不可能会分身术呀!怎么办?
我最终决定先到五楼会议室告诉老师一声,向老师请个假,再去领奖,那也不迟嘛。我想出这个主意后,自言自语地说:“我可真聪明!”第二节课下课,我向老师请个假后,刚要下去,却又被老师叫了回来,说是不让去了,我只好郁闷地呆在了五楼。
咳,真是一 个又忙,又烦恼的大课间。