活动的作文
我们学校近几周都在搞人文阅读节的活动,今天下午,学校就开展了智慧闯关活动,因为在上次的素养大赛中,我在第一关就被淘汰了,唉,江东子弟多才俊,卷土重来未可知,我准备在这次闯关活动中大显身手,争夺第一。
这次的闯关活动规则是:每人从老师那里领一张闯关卡,这张卡上印有五个项目,分别是《千字文》我会背、古诗我能行、成语猜猜看、文学常识知多少、藏在九宫格里的秘密,这五个项目分别分布在几个教室里,我们要去五个教室闯关,通过就盖章,不通过画叉。
我看了那五个项目,心想:这就是为我精心设计的吗?于是手握着这张闯关卡,信心满满,觉得自己一定全部闯关成功。于是我、莫尚辰和邓蕴豪约好一起去闯关。首先来到一楼教室闯第二关——古诗词我会背,这一关可是我们三个人的拿手好戏,平日我们背了那么多的古诗,还怕今天这区区一首哦。看到莫尚辰和邓蕴豪他们非常顺利的闯过了关,我也在心里默默地祈祷着。轮到我的时候,我在抽题箱里乱翻了一通,从最底下抽出一张纸,只见抽出一张印有字的纸条,这张纸条在我跟前一亮,我随后就说出“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”,那是上个学期所学的诗句,所以我不假思索地就把答案说了出来。看着老师在我们闯关卡上盖下了红印章,我心里美滋滋的。接着我们三个人找了找,看到三楼的人少一些,两支队伍不是很长,于是我们就进去了。三楼是九宫格里的奥秘,我们排着队,来到了抽题箱前,我选了一张纸条,那上面的九宫格里我啥也看不懂,用手摸着自己的后脑勺,想想这里隐藏了什么诗句来着,那个家长看到我这副模样,说:“这个题目考倒了很多人呢!”说着,他已经拿起了黑笔,准备在我的闯关卡上打叉了,突然,我灵机一动,马上说出了《示儿》中的“家祭无忘告乃翁”,那个家长愣住了,手中的黑笔停在了空中。我的闯关卡上没打叉,我又过了一关。然后我们一起来到“文学常识知多少”教室,我是第一个抽题的,我抽到的题是“绛珠仙草”指的是哪个人?我信口就说出《红楼梦》中的林黛玉,我这样一说,把那个考官家长给吓住,哎呀,“你这个小朋友知道的就多了。”我没有说话,只是笑眯眯的看着那个家长。我心里想,《红楼梦》这本书我还没读过,平日里经常听妈妈在谈论《红楼梦》,我也就对里面的内容略知一二了,我妈妈可是个“红楼迷”,现在看来我得好好的去读读《红楼梦》这本书。我们这样一路过关斩将,每个关都顺利的通过了,每个盖章区上都盖了一个小红章。
拿着这个盖有五个红章的闯关卡,我一路“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。我像孟郊一样一路小跑向一楼,兑换了一个属于我的奖品——立体拼图,五个关,五个章,争夺第一了,只不过还要加一个并列罢了。