今天,我们来到马鞍山市中学生实践基地参观。
一进大门,我们看见了一排排铜钱映在地面上,讲解员阿姨让我们看了看天花板和地面,然后猜一个成语。有一位站在我后面的大哥哥说出了答案:“天圆地方”。讲解员阿姨又问我们这铜钱上四个字怎么读,水老师点名让王子祺读,王子祺站出来,想了一下:“是‘天启宝通’。”这时我听到周围传出呵呵的笑声,讲解员阿姨说:“应读成‘天启通宝’,你差了一个字”。
接下来阿姨又把我们带到留言板前,刘宇彦大哥哥还在留言板上写了“积极纳税,依法纳税,诚信纳税”12个字。阿姨把他写的字保存了下来。
在走出展馆之前,我看见了一棵白色的大树,它直通天空。我问讲解员阿姨:“这是什么树?”阿姨回答:“这叫财政树,它的造型来源于古代的摇钱树,寓意是大家发财,一起支撑马鞍山的经济蓝天。”
自由参观时间我又跑回留言板前,留下了自己的倩影和留言,心里美滋滋的。