描写爷爷的作文
我的爷爷中等身材,虽然不算魁梧,但很健壮,一头乌黑的平顶短发中已有几丝白发了,肤色微黑,两腮红润,粗粗的眉毛下一双炯炯有神的眼睛,鼻梁高高的。说起话来比较响亮。他总爱穿青色、黑色的夹克衫或T恤。他走起路来“噔噔噔”的总是那么健康有精神。与同龄人相比显得年轻许多。他已经六十多岁了,怎么会有这样好的身体呢?他常自豪地说“健身是我的‘法宝’”。
奶奶告诉我,以前爷爷早晨爱睡懒觉,晚上一直看电视,从不参加健身活动,人发胖,整天无精打采的。可现在,爷爷变了,每天早上五点起床,穿着一身舞剑装到附近的公园中跟与他年龄相仿的几位老人一齐舞剑,大约舞一个小时,吃好早点,再到公园里,在鹅卵石小路上光着脚来回走,进行脚底按摩。爷爷不但自己锻炼身体,还劝奶奶每天晚上去跳健身舞,积极锻炼身体。
现在,由于爷爷几年如一日的锻炼身体,换来了健康的体魄。