父爱的作文
在这里,请允许我称呼“爸爸”为“爸爸”,因为我觉得爸爸很善良,但他很伟大。
我父亲39岁,不高,宽阔的双手布满了害虫般的脉络。父亲是标准的单眼皮,脸上带着慈祥的笑容。当你微笑时,你甚至找不到那双小眼睛,但有时这些眼睛会变大,闪闪发光,有时它们会对我说些什么。
上学期,我的作文获得了中国一等奖。当我把这个好消息告诉父亲的时候,他整张脸就像春天里的晴空,眼睛突然亮起来。吃饭时,他还幽默地对我说:“来,儿子,尝尝你爸的名菜,土豆丝。”就这样,他一直看着我吃东西,不时笑,眼睛眯成一条缝。仿佛看着我吃饭,他吃饱了,慈爱的目光在我身上不停的来回游移。
像猫一样,白天是一条线的眼睛晚上会发绿光。周三让爸爸签“89分”语文试卷的时候,他瞪着大眼睛看着我,让我不寒而栗。良久,我忍不住看着父亲。他仍然什么也没说,但他锐利的眼睛总是盯着我。房间里非常安静,我甚至能听到自己突然的心跳。我不敢再去看他,那眼神让我害怕又无助;那种眼神让我无处可逃,我全身都很难过。我羞愧地低下头说:“爸爸,对不起!”父亲一只大手搭在我的肩膀上,点了点头,眼神中充满了无限的鼓励和期待,就像一股暖流涌入我的内心。
多年来,父亲的眼神一直深深印在我的脑海里。随着年龄的增长,我从父亲深邃的眼神里读出了深深的父爱!
父亲,你在我心中是伟大的代名词。请允许我叫“爸爸”!