父爱的作文
我有一个和蔼可亲的爸爸,爸爸的脸胖胖的,看起来给人一种很精神的感觉。他的脸是古铜色的,这也是岁月留给他的印记。爸爸的眼睛总是很有神,而且目光很和蔼,我很喜欢和他在一起谈天说地。爸爸额头上的头发很稀疏,他总说,这样是为了给大脑多晒晒太阳。我的爸爸是一幽默的人。不管他上班有多忙多累,只要一进家门,确切他说,只要一见到我,他就立刻眉开眼笑,我也跟着手舞足蹈起来。
爸爸对我的爱是无私的,记得小时候爸爸总问我想吃什么啊?我总是说吃这个吃那个,爸爸总是无条件的给我做。
记得有一次,我自己在削苹果,爸爸赶紧走过来,接过我手中的苹果刀说:“削苹果太危险了,小孩子不能做的,我来帮你削。”接着,爸爸就很仔细的把苹果帮我削好,然后递给我说:“吃吧,以后想吃苹果的时候告诉我,我帮你削,不可以自己削哦。”我听了心里美滋滋的,快乐的吃起苹果。从那以后我吃苹果只吃爸爸削好皮的。
还有一件事让我至今难忘,一天放学的时候恰好下起了大雨,怎么办呢?我没有带雨伞呢。正犯愁时,我看见了爸爸,爸爸正打着我那把蓝色的小雨伞往我这边走来。回家的路上,风太大了,小小的雨伞根本遮挡不住那强势的暴风雨,爸爸就用他的身子帮我遮挡着风雨,到家后,我的衣服一点也没有淋湿,可爸爸整个身子都被淋透了。
父爱是无私的,他给予了我别人给不了的伟大的爱,所以,我以后会很爱父亲、很疼父亲的,要让父亲感到幸福。