桂花的作文
在我们学校教学楼西面,有一棵青绿的桂花树。远远望去,犹如一把绿色的巨伞。弯曲的枝干向四面伸展,树叶茂密如绿缎子似的。比起四周的梧桐树、杉树,它显得更加光彩夺目。翠绿的桂花树静静的站在学校操场,好像一位慈祥的老人,低头含笑看着我们做游戏、玩耍。一阵风吹过,树叶儿哗哗啦啦的响起,就像老人高兴的笑声……
夏天到了,桂花树为我们提供了阴凉。课间,我们在桂花树下这块绿荫地乘凉,有的同学还带上小板凳,夹着书本,来到这里看书学习。我们一起在这阴凉地做我们想做的事情。这时,虽然炎热,但是有了桂花树为我们遮阴,大家心里总觉得阵阵凉爽。
酷暑过去,秋天到了。这时节,桂花开了。当你来到学校附近,就会闻到一股浓郁的花香。人们常说:“桂子花开,千里飘香。”这话一点也不假,来到树下,只见满树的绿叶之间,盛开着一簇簇的金色小花,整棵树黄绿相间,十分美丽。
啊,美丽的桂花树,是你给我们带来了绿荫,带来了花香。是你为我们创造了美好的校园生活。