三年级写事作文
暑假里,我家发生了一件趣事。这是一个炎热的夏天,房间好像变成了蒸笼似的,连风扇吹出来的风也是热的。中午,爸爸、妈妈下班回家刚一进门口,我看见爸爸抱着一个大西瓜,我连忙接过西瓜,把它放在桌子上,拿刀把西瓜切成几块,先分给爸爸、妈妈,然后拿起一块大口大口地吃着。一会儿,我的嘴、脸、鼻子上都变成了红色,妈妈看了,哈哈大笑。爸爸说:“西瓜是好吃,但是不清凉!”我看着那半边西瓜,忽然,想到了一个好办法。下午,爸爸、妈妈上班了,我抱着半边西瓜走到冰箱那儿,我想:“我把西瓜放进保鲜室,还是放进冷冻室呢?”最后,我还是决定放进冷冻室里晚上,我坐在沙发上等爸爸、妈妈回来,时间一分一秒地过去。过了好久,爸爸、妈妈终于回来了。
我对爸爸说:“爸爸,很快就有冰冻西瓜吃了。”说完,我从冰箱的冷冻室里把西瓜抱出来,放在桌上。爸爸拿刀,一刀切下去,“档”的一声,爸爸说:“西瓜怎么变成石头了?”妈妈听了我的叙述之后笑弯了腰。我在一边却傻了!
比赛结束后,我不敢面对这样的比赛结果。当时的心情糟糕透了,伤心到了极点。经过一番心理斗争后,我终于领悟了:短跑不能把全部的体力用出去,要把百分之二十的体力留到最后冲刺时使用。
这件事令我终生难忘,不能因急于成功而把所有的精力都用尽,要把一部分留到最后。