今天,妈妈出去了,让我来大显身手,做一顿晚饭吧。
做什么呢?家里有土豆,我就来做个肉烧土豆。我先为土豆“脱衣服”(去皮)。我用指甲刮,真难脱,指甲都刮疼了,才弄好两三个。我便拿起了一支筷子往土豆上一架一推,“衣服”就脱下来了。这一招真好使,很快,我就把所有土豆的“衣服”都脱掉了。开始切土豆了,不小心切到了手,我捂着手大叫“救命”,再一看,还好没出血,这真是“虎落平阳被犬欺,我一落难菜刀欺”呀。于是,我小心翼翼地切好了土豆和肉。开始烧了,我点着油锅,把肉放进去,没料到肉没下去,碗里的水倒跑进了锅里,锅里好似打开了喷泉,“噼里啪啦”喷出了许多小油点子,非常疯狂,溅到我手臂上很疼。还好我有过蛋炒饭的经验,才不至于逃跑(记得炒蛋炒饭时我把手里的铲子一扔就跑了)。我立即打开油烟机,好像点中了“喷泉”的穴位,它开始变得温柔,后消失。这回我吸取了教训,只把肥肉放入锅里翻炒,炒呀炒,手臂上的肌肉都酸了,肉都有点黄了,锅里出现了好多油,我又放入精肉和土豆炒一会儿,放入盐、酱油、水,盖上锅盖烧了几分钟就好了。
这时爸爸妈妈也回来了,于是我和爸爸合作又炒了一个蔬菜。吃饭时,爸爸妈妈都夸我烧的菜好吃,我心里的得意呀就没法说了。