记得我六岁那年的一天,阳光明媚,蝉在唱“蝉,蝉”。
“宝贝,回家吃饭吧。”“哦,我来了。”我们今天吃西红柿鸡蛋面,但我平时不喜欢鸡蛋面,所以想出了一个馊主意。我悄悄问妈妈:“妈妈,我可以出去吃饭吗?”妈妈边吃边玩手机,心不在焉。她头也不抬地对我说:“去吧!”我拿着饭碗离开了家,假装躲避妈妈的目光。
之后我就偷偷开始犯罪了。我先四处看看。确认没有危险后,我迅速跑到邻居家的垃圾桶,把食物倒进里面。看着空空如也的饭碗,不禁有点得意,终于不用再吃那些难以下咽的面条了。然后,我假装平静的回家,大声对妈妈说:“我吃完了。”“哦,你今天怎么吃得这么快?”妈妈一边玩手机一边说,我一边心里咯噔了一下,吞吞吐吐地支支吾吾,匆匆出去了。
我妈觉得不对劲。她放下手机,诧异地抬头看着我。“你怎么吃这么快?”“我喜欢吃!”我笑得很不自然,但是我的脸像红苹果一样红,因为这是我第一次撒谎。虽然我妈还是有点半信半疑,但她还是相信我,不会追究。我好不容易骗过了妈妈,长长地舒了一口气。
现在想想,我当时还挺机智的!然而,我们真的不应该浪费食物,因为它是由农民叔叔的一滴滴汗水浇灌出来的。