三年级写事作文
上午,王秀娟请我们去她家玩,妈妈给我拿了五元公交车钱。昨天听王思宇她们说,今天至少得拿十元钱,除去公交车钱,剩下的钱想买什么买什么,我正要张口跟妈妈多要几元钱,但想了想,买那么多小吃,没准会吃坏肚子呢!就没和妈妈说,没准她们是在开玩笑呢!
去了马文利家,我才发现,我想错了,她们最少的带了十五元,最多的带了二十元,当马文利的妈妈问我拿了多少钱时,我不好意思的说:“五元。”本想回家拿钱但一想算了吧!都已经来到马文利家了。
来到王秀娟家,我只剩下了四元钱,怕回家时钱不够,只去商店里买了两包口香糖,就没敢再花钱。可她们买饮料、干吃面等各色小吃,吃的有滋有味,可我却只能干坐在那儿看着,最后还是张媛给我买了一瓶饮料!
回到家,妈妈问我玩得怎么样,我说到花钱的事,不知不觉就哭了起来,虽然我没有责怪妈妈,可妈妈仍然有些自责。我来到厨房又哭了起来,为了不让妈妈自责,我只能这样。一边哭一边悄声说道:“同学们都是白天鹅,只有我成了一个不知名的小鸭子!”平常大度的我,今天这是怎么了?唉!我的心里好像有一股酸水一样,眼泪忍不住的往下掉。
钱!真是让我欢喜让我忧啊!