“哎呀,热死了!”今天实在太热啦,同学们在座位上大声叫着。好像是一群蟋蟀在那里叫,我也觉得太热了,就走到班级里的气温表前,一看,天哪,现在的温度是39℃!这么热的天,连空调也没有,我们该怎么办啊!
我突然想到老师的办公室里有空调,于是我告诉了我前后左右的同学,经过他们的“宣传”,一下子,全班同学都知道了老师的办公室有空调,就想尽各种办法:有的同学去办公室问老师这个字怎么写;有的问这道题怎么做;还有的来打小报告……办公室的老师们现在除了要改作业,还要帮我们解答“问题”,老师发现我们的问题都超级简单。
老师们看有这么多同学进来烦他们,就怀疑我们是进来蹭空调的,就在办公室的门上贴了一张纸条:非老师,其他人不可进入!我们只能贴在门缝里吹着微风,有时候老师吧门锁了,根本蹭不了。老师,你就不能体谅一下我们吗?今天老师还来我们班说了我们。
唉,老师你要是给我们教室装空调,我们就不用去办公室蹭空调了。