阳光灿烂的日子作文
喜欢束束灿烂的阳光。拐角后的那条路距学校有三四十米远,朝、夕,在人家的墙或门前的物上,趴着,逗留着。这是宇宙给予我们的,每每经这条路去学校,目光稍一落下,便已达兴奋之状。这个时节,天气大都属晴。当那金黄色从片片云朵下漏下来时,几片碎碎的阳光便落在地表上,闪闪烁烁。呀,阳光真是灿烂。我欣赏着他的点点滴滴,日子便成了阳光灿烂的日子,很是美好,有希望,很有盼头地往前过着。
渐渐开始顺带着打量起灿烂阳光在遮挡物下流入瓶上的影子。有的窈窕多姿,有的神态自若,有的神态自若,有的甚至让我想起了“思想者”,若有所思的样子。
看久了、多了,便会发现一些更有意思的地方,才发觉世界的美好真是超出了我们平时的认识。譬如那面“雪白”的墙。晨,6是40分的邂逅,太阳才是初升,撩去了周边围绕着的云朵,漏下的阳光被撒在那墙上,看那雪白被染成橙色,哦不,那应是如笔尖的墨水不慎滴落在清水之中的那种渲染,只是由于其变化之慢之微罢了,路过那样的墙,正面着那墙,望一望自己留下的影子,看见了一个不一样的自己;夕,5时的留守,只因那动听的铃声,沙沙沙,沙沙沙,此时的墙是被一层淡淡的墨色抹过去的,没有晨时留下的那一片斑斑驳驳的竹之影清晰分明的样子,夕时的色却似在一平面上均匀地淋水,但当风经过那儿时,竹叶们的摩擦奏出的神秘音符却让我有一种心灵上被阳光触动的感觉,那感觉很温暖很清新,很美好,仿佛是灿烂的阳光在心中悄然绽放。
放学不再显得匆匆,从教室出来,走条校园小路,看见碎碎阳关撒在了几片叶子上,伸手去轻轻掠过,在心里将他们捡起,夹在每日的灿烂里。
清风徐徐吹过,几片碎碎的阳光偶尔从夜间掉落下来,虽悄然即逝,像梦的碎片一样,但一切依然灿烂,因为阳光无处不在,而每一天,则都是阳光灿烂的日子。