阳光灿烂的日子作文
带着所有的欢笑和泪水,在经历了日月流沙之后,华颂充满了阳光。题词是我抬头太不小心了,窗外一米的阳光让我心痛。在我的脑海里,我可以看到一张照片,一个老人骑着自行车,一个小女孩坐在横梁上。田野里充满了笑声。天空是蓝色的,阳光灿烂。老人是我的祖父,小女孩是我。爷爷又高又瘦,眼神中带着独特的严肃。每个人似乎整天都害怕他。我也不知道为什么,每当爷爷看到我,他眼中的严肃变成了善良。在我的童年,爷爷和我一起散步,还有灿烂的阳光。十多年前的那个夏天,在阳光明媚的下午,爷爷总是带我去看那片田野。在开满鲜花的田野上,我贪婪地享受着阳光。爷爷教我识别每一种树,每一种花,甚至每一种昆虫。累了,我坐在小土山的阴凉处。我收集的球比任何人都多,而且大多数都有一串糖葫芦。虽然我的祖父多得多,但我总是糖葫芦。
在离开之前,我把鸡蛋埋在土里,第二天就回来了,尽管我从未找到它们。童年的青春在阳光下逝去。那是一个阳光明媚的下午,但我已经是一名中学生了。爷爷仍然骑着28岁的车来学校看我,还买了我最喜欢的糖葫芦。我在上课,爷爷不想打扰我,在教室门口留了张纸条,默默地离开了。下课后,我的同学们对爷爷有力的书法感到惊讶。当我开心地吃着糖葫芦时,妈妈来了。我妈妈告诉我,我爷爷在回家的路上出了事故。自从医院里发生事故后,我爷爷老了很多。他的头发已经变白了,只是有点结霜。他不能再骑了。午饭后,阳光明媚。爷爷正在阳台上静静地看书。我悄悄地走进来。爷爷慢慢抬起头,灿烂地笑了。他问我关于我的学习,我高兴地点点头。我转过身,低下了头。在这个阳光明媚的早晨,泪水滑落。我写下了晴朗的一天。所有的欢笑和泪水慢慢变成了一片阳光,但我却充满了泪水。