给我的启示作文
我默默地开了门,妈妈迎面就问:“回来了?”“嗯。”我冷冷地回了一字。“怎么了?”我妈妈见我脸色不好,问道,又见我拿着一堆机器零件,问我,“这是什么来的,为什么看起来好像生病了似的?”我不说话,走进了房间,对妈妈说:“没事!”
我此时心里很复杂,很伤心。我回家之前,本来还是高高兴兴的,我紧紧抱住一个机器、一辆了不起的玩具电子吹气车,来了灵感,将里面的零件弄了出来,装进“飞机”壳里(实则飞机模型),把吹气口装在“飞机”的下面,准备给父母看。谁知在半路上被几信高年级学生撞坏了,机器分成两块,他们冲过来还骂着说:“白痴,不要这样烂的机器了!”便扬长而去……
我已经在他们的莽撞和机器毁坏中失去了原来的勇气,只在房间里默默地看书。我看了一个故事,里面说:一个青蛙和一条蛇在搏斗,青蛙自然不敌于蛇,不一会儿便被蛇伤了,但它休息一会儿后又跳起来咬蛇的脖子,又跳起来……就这样战胜了筋疲力尽的蛇。
我看后,得到了启示,我应该也像青蛙一样不怕第一次失败,应该再来。于是我又把机器粘起来,完成了飞机模型的“再创造”。
装上电池后,它动起来了!父母一起夸我。我想。我的成功,得感谢那个故事,是这个故事给了我启示,是这个故事给了我重来的勇气!