二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经是一个博士了,正带着丰富的成果回到怀念已久的家乡,准备建设家乡。
汽车在宽阔的马路上行驶,我也浮想联翩,这时的家乡会变成什么样子呢?归心似箭,我真想早一点回到家乡啊!经过几天地行驶,终于回来了,家乡发生了翻天覆地的变化,看得我眼花缭乱!
此时正是夏天,迎面吹来的是一阵阵凉爽的风,一点也不觉得热,原来是一棵棵大树挨挨挤挤的,挡住了阳光,村子绿化得特别好。一座座高楼大厦拔地而起,村民们都住进了宽敞明亮的楼房。以前的臭水沟经过人工净化变成了清澈见底的小溪,小鱼小虾在水里面自由自在地游来游去。马路都经过了特殊设计,底下安装了取暖设备,即使是冬天下雪,马路上也不会结冰。而且现在的马路能自动变色,司机师傅一点也不会疲劳。家乡还开通了地铁,人们的生活非常方便。
家家户户都用上了多功能电脑,开着豪华轿车,学生们都用笔记本电脑学习。超市的物品琳琅满目,全是绿色无公害的,富含营养。小朋友们喝的饮料也没有添加剂,新工艺制作的饮料,口味和新鲜水果一样,越喝越健康。
当然,我的同学们也都成了家乡的建设者,王宇轩开了一个大工厂,生意特别好。刘光铎成为了科学家,专门研究太空运行呢!
二十年后,家乡的变化真大,欢迎大家到我的家乡来做客!