童年趣事优秀作文
童年的趣事,就像天空中的繁星,数也数不清,今天就让我来摘一颗最耀眼的星星,与大家分享。
记得我6岁生日的时候,妈妈给我买了一个塑料娃娃作为生日礼物。
这个娃娃可真大啊,足有两尺高,穿了一件银紫色的长裙,头发高高的扎了起来,还戴了一个浅紫色的皇冠,脚上穿着一双紫色的皮鞋,真像一位既高贵而又美丽的公主,它那双又大又黑的眼睛一眨一眨的,好像看着我说:“小主人,你好。”真是可爱极了。
我特别喜欢这个娃娃,当没有人陪我玩的时候,我就跟她说话,从此,我和她便成了好朋友。
转眼间,就已经是秋天了,这时我已经穿上了毛衣、毛裤。可那个娃娃仍旧穿着那件连衣裙,露出两条小。我想:这得冷啊!想到着,我马上抱她走进了厨房,发现火炉烧得红红的,和暖和。于是,我在火炉上面放了一块小铁片,让娃娃站在上面烤火。我搬了一个小板凳,坐在旁边陪着她。不一会儿,她的小嘴一张一合的,我正在高兴的时候,只见娃娃越来越矮了,还冒出了缕缕青烟和一股呛人的焦糊味。看到这种情景,我“哇”的一声哭了起来。
妈妈赶紧跑过来,从火炉上拿下娃娃,问我怎么回事。我抽噎着说:“我怕她冷,想用毛衣裹起来又怕她闷死,所以……”这时,妈妈哈哈地笑起来,然后给我讲起原因来。
后来,我才知道塑料是不能用火烤的。那一段多姿多彩的岁月,再细细地品味,变成了心中永远的记忆。