童年趣事优秀作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了小时候,我很羡慕大人,他们可以做自己想要做的事情,不用被人管着,无拘无束,多好!我常常问奶奶,怎样才能变成大人?奶奶便不回答,而是抚摸着我的头,露出慈祥的微笑。
有一天,我回来得早,便看见奶奶在炒菜。我见她往菜里放了几勺盐,我左思右想,还是不得其解。我们吃的稀饭里不放盐,那为什么吃的菜里要放盐呢?哦——原来他们就是吃这个长大的呀。我豁然开朗,突然心生一计。晚上,我们吃饭时,我偷偷拿来一勺盐,拌在饭里,拌了好久,大人们都不明白,我还在笑他们太傻太无知了。我拿起勺子,勺起我的“特制快速长大饭”——放了盐的米饭,吃了起来。“嗯——”我在心中叫道“好——酸——”我跑到卫生间,照了照镜子,咦?“怎么没有变大?一定是吃的太少了,再来!”我自言自语道。我又回到了饭桌旁,又吃了一口,便又跑到镜子边照了又照还是没变。如此,反复着。一旁的大人们,看着天真可爱的我,虽然不知为什么,但依然笑呵呵的看着我,很慈祥……
童年趣事百无禁忌,常常荡漾在童年梦中的我真的好想像睡美人那样一睡不醒,如果让我形容童年趣事的话,我会把它比喻一朵花,一朵芳香四溢的花;一个盒子,一个装着许多秘密的盒子;一个葡萄架,一个长满了数不清葡萄的葡萄架……