蒲公英的作文
初二的那年我们全家一起去青岛旅行,不幸的发生了一场车祸,爸爸妈妈竭尽全力的保护我,结果只有我活了下来。我突然成了无家可归的孩子,在他们准备带我去孤儿院的时候,安辰和他的父母出现了,经过很多繁复的手续,安辰的父母领养了我。
那场车祸,我总是无法坦然去说起,连梦境都是模糊的声音。谁的过往,我不愿面对的忧伤,一次次的被记忆泛起疼痛,搁浅给了年华伤感,告别我的快乐。然后安辰就会抱着我,很用力的抱着,直到我体内所有的悲伤都溢出,他放开我。
不是幻觉,他是安辰,是在我失去家人之后的亲人。安辰自此对我来说有了无法替代的含义,所有的孤单都能抵达他心口的位置,我再也不是那个孤单的女孩,我有安辰,他的家人也是我的家人。
可是当时年纪小小的我们怎么会懂得收养的含义,从此,我和安辰,只能是哥哥和妹妹的称谓。我如此不安于宿命,安辰却默默的接受了,从此只叫我妹妹,曾经的海誓山盟早已消逝。
记忆里的那片蒲公英很苍白,飞舞过你给的沧海桑田,终未抵达幸福的彼岸。我唯有兀自流泪,想念你给的地老天荒。
我的头发始终是枯暗的颜色,类似我们的旧照片,那个男孩拉着女孩的手,信誓旦旦,后来被遗忘。他说蒲公英是他见过最美的花朵,虽然在某种意义上蒲公英甚至无法被称为花。于是我去乡下的田野一个人行走,路过数不清的蒲公英,风轻轻的吹起,蒲公英安静的漂浮,最终沉淀在泥土里,落殇一地。