关于雨的作文
早晨起来往外望去天空像被一块黑布遮住了,看起来要下雨了
我刷完牙,洗好脸,吃完饭来到学校却忘记带雨伞。放学时,乌云滚滚天更黑了,过了一会儿下起了大雨,我从教室的屋檐下往外望去,只见家长纷纷的撑着雨伞往教室里走来,就是不见我的爸爸妈妈。天越来越黑,雨越下越大,人越来越少,爸爸妈妈还没来,我焦急成分,心急如焚,就在这时同学周瑞跑过来问我:“你还没回家啊?要不我送你回去吧。”我激动地说:“好吧!”我们共撑着一把雨伞走在回家的路上。
回到家,我身上没有被雨淋湿,后来妈妈对我说:“周瑞真是个爱帮助别人的好孩子,你要向他学习哦!”
经过这件事,我感受到了同学之间的友爱,我很受感动。