关于雨的作文
雨,像一个个经验丰富的跳伞员。它天而降,有的落在那苍翠欲滴的叶子上,敏捷地“滑滑梯”上溜下来;有的落在小动物的身上,被载着到处旅行。
雨,像一个调皮的娃娃。有的落在屋顶上,再顺着屋檐滑到电线上,转几个圈儿,扑入大地妈妈的怀抱;有的落在雨塘里,逗得一条条小鱼在水中翻筋斗。
雨,像一颗颗炸弹。乌云把它们投向平静的湖面,瞬间炸开后便消失得无影无踪,只剩下一圈圈波纹在湖面上荡漾;乌云把它们投到森林里,吓得小动物们都躲了起来;还有几颗“炸弹”掉在了窗户上,把玻璃砸得“噼里啪啦”直响。 雨,像一个个冒险家。它们从天上跳下来,有的落下山崖融入大地;有的掉在地上,最后都汇合到大海。
雨,是大自然的恩赐,象征着喜悦,象征着幸福,象征着美好的明天……