关于雨的作文
云朵,慵懒地踏着晨光来散步,他沐浴着清风,云朵那头卷卷的,柔软的头发被风吹的乱糟糟的。像个鸡窝,杂乱却又可爱。
不一会儿,雨娃娃来凑起了热闹,风也越刮越大。云朵见状赶紧躲到太阳妈妈的身边,因为太阳妈妈就像一个暖烘烘的大火炉,让人很有安全感。
天,一下子变得灰蒙蒙的,像是顽皮的娃娃,把装灰的背篼打翻了。那小雨点儿也一个接一个地跳了下来。跳到瓦片屋顶上,发出“嘀嗒嘀嗒”的声音;跳到铁皮板上,发出“咚咚咚咚”的声音;跳到富有弹性的花瓣上,发出“啪嗒啪嗒”的声音
这些声音交织在一起,形成一曲雨点儿蹦跳乐曲。轻快而又悦耳。
不知在什么时候,雨,悄悄地停了,风,也屏住了呼吸,周围一下子变得非常幽静,窗外,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦,它的羽毛光鲜亮丽,丝滑无比。
洗过澡后的夜儿,脸蛋儿上挂着一颗颗晶莹圆润的露珠,衬得她的脸儿更鲜明,精神。
雨,我喜欢它。