关于环保的作文
曾读过一句话:“把生命浪费在美好的事物上。”梭罗在《瓦尔登湖》著作里告诉读者:“我来到森林,因为我想悠闲地生活。只面对现实生活的本质,并发掘生活意义之所在。我不想当死亡降临的时候,才发现我从未享受过生活的乐趣。我要充分享受人生,吮吸全部的滋养……”或许这就是一种生活的态度吧:简单又不失雅致,寻找生命的本真。
如果你知道西方的一些海洋博物馆里展出中国生产的鱼翅罐头,你还有这么好的食欲吃鱼翅捞饭吗?尽量少使用一次性牙刷、一次性塑料袋、一次性水杯,因为制造它们的石油也是一次性的。可以理直气壮地说,衣服攒够一桶再洗,不是因为懒,而是为了节约水电。
这都是一些我们随手可以做的点滴小事,请相信,绿色生活,我们在行动。
没必要一进门就把全部的照明灯打开,人类发明电灯至今不过130年,之前的几千年也过得好好的;一只塑料袋5毛钱,但它造成的污染可能是5毛钱的50倍;衣服多选棉、亚麻和丝绸的,痴迷皮草不过是一种返祖冲动;定期检查汽车轮胎气压,气压过低或过高都会增加油耗……
关注生活的点滴,探寻环保的捷径。请相信,低碳环保,我们在行动……