理想作文
理想是一个深渊,从跳下去那一刻起,就逼迫你奋力搏击;要么大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底……而我,选择前者,我会努力奋斗,向自己的理想一步步迈进。——题记
汪国真说过:“凡是遥远的地方,对我都有一种诱惑。即使远方的风景并不如人意我们也无须在乎。因为这实在是……一个迷人的错……到远方去,到远方去,熟悉的地方没有风景。”
年少之人,青春活力,气血方刚,热血腾腾。远方,我的向往。
我常常消逝在别人视线中,快要被人遗忘,我在别人眼里只是一个小黑点,不经意间就被忽略,但我不在意,因为我要去远方,去看别人看不到的地方。那是我的寄托,我的理想。
孤单,我的旅伴。
追求理想的路程,有谁不曾孤单?我们只有经历过一段年少的凄凉,才能在纷乱繁华的时光里找回自己。回想当年,任北风吹过冰冷的街道,独自一人漫步风中,心中浮想联篇。我追求孤单。带上孤单到远方,我懂得享受自己旅途中的风景。孤单伴我走完理想之路。
失败,我的老师。
追求理想路途中充满坎坷。失败,我的老师曾带给我一丝苦恼:一张张格格不入的考卷,一篇篇陈词滥调的作文,一声声不堪入耳的谩骂。但他也教会了我美丽的花瓣无声无息的飘谢在寂静深潭;梦中刹那,折射出漫长的苍凉;历史给予我们无法遗忘的明鉴,只要信念常在,理想就常在,理想就在远方。在这条荆棘之路上,我不曾退缩因为我懂失败只是成功的开端,感谢你,我的老师。
迷惘,我的朋友。
身陷生活的泥潭,忙碌的快要失去方向,人生如此迷惘。我曾经自己问自己:理想之路是否太过遥远,完成到这里,到底还要走多远,才能到达终点,终点是否是我所想的那么美好?我被生活所围困,但我要逆风飞翔。“生活像一把无情刻刀,改变了我们模样……”理想与现实过于残酷。“任岁月风干理想再也找不回真的我。”迷惘之中理想已被风干,我是否还能找回最真的我?“抬头仰望这满天星河,那时候陪伴我的那颗,这里的故事你是否还记得?”我的朋友你在哪?我们已有多年未见,你是否也在追求理想的旅途中感到迷惘,请记住,迷惘就是你的朋友。
执着,我的寄托。
执着如尘,是徒劳的无功而返;执着如渊,是渐入死亡的沿线。而我却依然执着,执着于前尘往事;执着于断肠诗篇;执着于青丝白雪;执着于红颜白发。痛苦一定会沉淀,沉淀成悠闲,悠闲是痛苦的终结。不是望穿秋水,也不是两两相忘,只是终难忘。我执着与自己的理想,一道难题的再三思索,一首老歌的反复吟唱,一首古诗的多次诵读,都是我的执着,我执着于:到远方。
一个人,孤单的追梦,却幸福着。总有一天我会撕开孤单,失败,迷惘的帷幕看见我的理想——到远方。为了实现我的理想,我毫不懈怠,我不断积蓄力量,我的前途在脚下,在远方。