感动的作文
那是很久以前的事了,记得那天,天气很好,太阳光暖暖的洒在脸上,我很喜欢阳光洒在脸上的感觉,就像现在这样。
骑车出门,快到小区门口时,我无意间瞥见了小区门口的那棵老树,不晓得是什么品种,我只记得我第一天住在这里时它便在这里。坑坑洼洼的树皮仿佛是它百年沧桑历史的见证,第一次见它时,它的叶子还是碧绿碧绿的,而现在,它的叶子已变得红红火火了,可能是因为季节的原因,许多树叶已经脱落。一阵风吹来,我整了整衣领准备离开,突然,我看到了一片叶子正在努力地摇晃。
它仿佛非常想离开大树的束缚,可大树并不想让它走。又一阵风吹来,树叶终于离开了树干,它先向上飞,在空中优雅地转了一圈又一圈,才翩翩落下。在它落地的一瞬间,我看到叶子那红通通的脸上充满了自由的喜悦。
我被树叶那顽强不屈,渴望自由的精神深深地感动了,我的眼眶湿润了。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”我想,它是幸福的;我想,我也是幸福的,因为我看见了一片树叶在生命的最后一刻展现出来的美。
这时,一江春水在我的心头轻轻地荡漾了一下。是什么,让它表现寻求自由者何等非凡的勇气?
我默默地伫立了一阵,一种某名的感动涌上我的心尖。那美丽的落叶呀!那勇敢的落叶呀!它那追求自由的精神难道不值得我们学习吗?
该走了,走出大门,我又忍不住回头望了望,又有几片叶子落了下来,我的心头一怔,感动不就在我们身边吗?
虽然这片树叶的美只有那样的一瞬间,但在我心里,这片带给我感动的落叶的美,就是永恒……