母校作文
如今,我们已是六年级毕业班的同学了。最近我在思考一个问题:毕业后,读初中了,我还有机会吃到母校的美味吗?还能到母校的教室认真听课吗?清晨还能在学校漫步吗?
我不禁想起在学校那道出了名的好菜——香辣鸡腿。每当知道有鸡腿吃,同学们个个兴高采烈,脸上露出笑容。老师看着同学们津津有味地大口吃肉,大口吃饭,十分高兴,还说:“多吃点,你们都是长个头的时候!”
教室里静悄悄的,请把脚步放得轻些,再轻些吧,别打扰同学们自习。你看,有的同学看书,有的同学正在翻阅资料,还有的同学正掩卷沉思,仿佛遇到了什么疑难问题正在思考……呵,每当我走进教室,就好像在雨后的田间小道,看到茁壮的苗儿正在拔节疯长。难忘这一节节课堂。
清晨,校园一片生机勃勃。杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖角,远远望去,真像一个绿色的小桃。花坛里那毛茸茸还挂着露珠的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你致意。各种树儿穿着绿装,迎着悠悠的风儿,翩翩地舞出英姿。啊,这就是教育我的母校!啊,这是我恋恋不忘的母校!
快六年了,母校给了我们丰富的滋养;六年,老师给了我们爱心的阳光;六年来我们一起走过,得到了相同的温暖,拥有着相同的关怀。我们心中有太多的依恋,也有太多憧憬。
母校叫的真好!六年的时光,我们在这里感受阳光,享受关爱,真的如母亲般关怀啊!