母的作文400字
我经常跟母亲拌嘴,总是不经意间看见母亲眼眶里的泪光。心里有些动摇,可是倔强的我一直说不出抱歉的话。我曾经不知母亲笔直的背因何弯曲,不知母亲俊俏的面容因何憔悴,不知母亲浓黑的秀发因何斑白……
直到一次冬天,母亲千叮咛万嘱咐我要多穿些衣服,免得着凉。我却左耳进右耳出,没把母亲的话当回事。穿着便衣就去上学了。一路上,北风呼啸,像鞭子向我挥来,冻得我瑟瑟发抖,浑身起鸡皮疙瘩,后悔当初没听母亲的话。
半路上,一辆摩托车向我奔驰而来,啊!是母亲,她连衣服也没整理好就来了,她塞给我一件棉袄,二话不说,便以迅雷不及掩耳的速度回去了。
那天晚上,我发烧了。她还是不停地唠叨:“都叫你多穿些衣服,谁叫你不听,活该!”可那一夜,她紧紧守在我身旁,眼睛一刻也没眨。熬出了黑眼圈。
我从心底里知道,母亲那苟刻的话语,都是对我深深的爱。她就是刀子嘴,豆腐心,为了我,付出了一切,付出了自己的青春
母亲的爱,犹如一缕阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,像狂风暴雨中的一把伞,为我遮风挡雨;母亲的爱如同一盏明灯,照亮我的心;母亲的爱,就像一棵大树,为我撑起一片天空。我在母亲那无微不至的爱中,降成长!