母的作文400字
亲爱的母亲:
您好!
如果你是水,那么我就是鱼;如果你是天空,我是鸟;如果你是大地,我就是花草,我永远离不开你。
妈妈,你是世界上最伟大的人。你给了我生命,养育了我。从我出生的那一刻起,你就开始为我努力,为我忙碌。
我刚开始学走路的时候,你支持我,慢慢一步一步带我。我刚开始学说话的时候,你不厌其烦的一遍一遍教我。
渐渐的,长大了,开始觉得你烦,开始觉得你罗嗦,开始觉得你麻烦。你说一句我就恨不得还你十句。每次只要有一件事让我不满意,我就很生气,有时候甚至会对你大吼大叫。
有一则广告,一个小男孩打水给妈妈洗脚。虽然是小事,但我从来没有给妈妈洗过一次脚。在外面的时候,即使有人对我好一点,我也觉得那个人是我的恩人,但是我从来没有感谢过我妈,从来没有感谢过你为我做的一切,总觉得她为我做的一切都是理所当然的。
俗话说‘滴水之恩,应由涌泉相报’,可我妈对我来说,不止是滴水之恩!每次生病,妈妈在我身边忙完之后,问我想吃什么,想喝什么,对我无微不至;但是我妈生病的时候,我只是随口一问,有时候连关心都不关心。现在想想,真的觉得很惭愧。我对我妈的关心还不到我妈对我关心的十分之一。
我几乎从来不帮妈妈做任何家务,总觉得这是妈妈应该做的,也从来不想帮妈妈分担一些家务。有时候妈妈生病了,还带着病做家务。
妈妈
这十几年来,您辛苦了!
祝:
身体健康!