奶奶作文
“下牙掉了要扔屋顶上,不然会长不出牙的。”
有一天,我的下牙掉了。我正要把它扔进垃圾桶,奶奶大喊:“不要扔,不要扔!下牙要扔屋顶上。不然会长不出新牙齿的!”我才不迷信呢!我偏跟奶奶作对,照样把它扔进垃圾桶,心想:等我新牙又长出来时,奶奶总不会迷信了吧?!奶奶见了,气急败坏地指责:“你的新牙长不出来了!”然后又说:“佛祖保佑,保佑我孙子长出新牙吧。”我不以为然地走开了。
一个星期过去了,新牙还没有长出来。我有点害怕了,后悔了:万一真的长不出牙齿来怎么办啊?奶奶更是像热锅上的蚂蚁,不断地做祷告。半个月后,我从镜子上看到新牙长出来了,高兴地对奶奶说:“我把下牙扔进了垃圾桶里,不照样长出来了吗?”奶奶一本正经地说:“还不是求佛祖保佑,要不然,肯定长不出来。”
有一次,我考试考砸了,奶奶见了,连忙去求佛祖保佑。下一次考试,我果然考得很好,奶奶却不承认是我自己努力的结果,说是佛祖保佑……
奶奶太迷信了。