时间的作文
回忆留下的火焰,刺得我措手不及。那些渐行渐远的记忆,在稀薄的空气里,留下恒久的印记。——题记
时间像是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,它终究会流逝。时光如水,在流逝着,从小江小流汇集成海。突然有个奇怪的念头:飞过时间的海。
那是一个夏夜,天空悬着一轮巨大的月亮,冷漠的光辉把人间照得像一出悲惨的话剧。明明只是过去了一天,我却像是漫长的一个世纪。小小年纪的我把自己关在房间里,不吃不喝也不睡。我被最好的朋友抛弃了。坐在窗户边,月光洒在身上,留下了悲凉的温度。一个人害怕孤独,两个人害怕辜负。我想飞过时间的海,回到那个我的身边,拥着她,任由眼泪划过脸颊,告诉他,明天还在。
碎了一地的诺言,无法拼凑的昨天。我说我们的友情可以动摇,但不会覆灭。你说我们的友情会延续到地久天长。因为我的一时冲动,我的死搅蛮缠,我的不明事理,导致我们之间的关系破裂。我会发呆,下课后的一个人,然后忘记你,接着紧紧闭上眼,想着那一天会有人代替,让我不再想念你。我想飞过时间的海,放下猜疑,选择信任,守护我们的友情。
风在山路吹,过往的画面全是不对,细数惭愧,我伤你几回。妈妈,我常常与你吵架,我渴望自由,不想被束缚。可你总是限制着我。我筹划着大闹一番,以此来反抗你,却不知这伤你有多深。我要飞过时间的海,对当时的我说,你的路途印着她的沧桑,你伤害了她,却一笑而过。我要扇自己一巴掌,让自己忏悔清醒。
我想飞过时间的海,挽回那些错失。岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。飞过时间的海,因为我知道,走的最急的,都是最美的风景;伤得最深的,也总是那些最真的感情。我不想再错过,所以我要飞过时间的海,找回那个纯真而又充满正能量的我。