成长烦恼的作文
随着年龄的增长,岁月也增长。如今的我已经从在妈妈怀里撒娇的小女孩长成了文静乖巧的大女孩。以前的我们,只有那纯洁的友谊,夸张一点说是不懂什么叫做残酷的竞争。而现在呢,整个班里都充满了浓浓的火药味,考试排名中,一对对昔日友好相处的朋友,却变成了如今一对对充满杀气的竞争对手。在以往放学上学与我一起走的好朋友,现在却与我成了竞争对手。每天见面又亲又抱的同学现在却变成一句令我打冷战的话语。
这一切一切只是一个排名所造成的。是,我承认那排名对我也很重要!在排名与友谊之间,我又会选择哪一个呢?我不敢想,我怕,这两个仿佛都是我身上的某一个部位,却一不可!但是我永远记着这一句话,友谊第一,比赛第二。在学习中我们为了激励自己,把对方变成对手,但是在生活中我们要成为好伙伴好朋友。
这就是无数孩子憧憬的成长吗?还未穿上那向往的婚纱裙,就已经出现一大堆令我烦恼的事,成长,似乎被剥去想象中鲜艳的外套,烦恼,似乎才是成长的主角,让你一次又一次的跌倒,可我最终是能通过自己的努力爬起来的!