我是个宅女,一向不喜欢出门。但就在那个暑假,我去了庞泉沟漂流,仅此一次,却令我铭记。
天阴蒙蒙的,飘着点毛毛细雨,似乎和此时的我一般。“为什么还没到?早说我不想出来嘛!”一路上的颠簸,我不记得说了多少这样的话,每次爸爸妈妈总会安抚我,再忍忍啊,马上就到了。终于,下车了,我立刻狂奔向食堂,吃喝饱后便开始了我的漂流旅程。
漂流的前一段还不算湍急,水也很清,向下看去,大大小小形态各异的鹅卵石也一览无余,大家互相聊天,互相泼水,玩得不亦乐乎,可到了后半段,就是我的噩梦。
“抓紧啊!”妈妈叮嘱我。“哗”又下了一个坡,我还没反应过来,手一松,便仰面向后栽去。眼前白白的一片,脑子也空空的。水不算很深,但巨大的冲力也足以让我这个恐水的人感到害怕。我一个人在水中,被冲击着,也许是被吓傻了,我不懂挣扎,那一刻,我是多么的惶恐无助!但就在这时,我听到“扑通”一声,我被人托了起来,那就是我的爸爸。我看着爸爸略微吃痛的表情,不知该说些什么,呆呆地站在原地。
“叫你抓紧,就不!现在好了?”爸爸有些生气,训斥着我。我默默地低下头,盯着自己光溜溜的脚丫抹眼泪,忽然,一只大手伸了过来,将那双又大又肥的鞋子套在了我的脚上,心中顿时腾起一股暖流,温暖了那冰冷的我。
这次漂流,我不为新奇而感叹,不因嬉闹而欢笑,我最宝贵的收获,是我,游走于爱之间。