熊猫的作文
“身穿黑白袍子,足蹬黑色靴子,戴副黑边镜子,爱吃嫩绿竹子。”大家猜猜它是谁?没错,它就是可爱的大熊猫。
大熊猫的样子非常可爱。它的身体圆滚滚的,穿着一件黑白相间的外衣,走起路来一摇一摆的,像喝醉了一样。它的耳朵是半圆形的,像顶着两块被咬了一半的奥利奥饼干。大熊猫的眼睛外有一圈黑色的绒毛,像是熬夜熬出来的黑眼圈,又像有人趁它不注意时拿毛笔画了一个“八”字,让人看了忍不住发笑呢!它的尾巴圆圆的,像一个毛茸茸的球,走路时在屁股后面摇摆着,有趣极了!
大熊猫最喜欢吃竹子,有时躺在草地上吃,有时坐着吃。看,它一把抓起一根竹子,又把竹皮一条一条地撕下来,津津有味地吃了起来,它每天要吃十二到十六公斤的竹子呢,是不是个贪吃鬼?大熊猫平时还喜欢懒洋洋地睡大觉,一会儿趴在树上呼呼大睡,一会儿四脚朝天地躺在草地上睡,不时流出几滴口水,似乎是梦见了美味可口的竹子,正在梦里享用呢!
大熊猫还很顽皮,它喜欢打滚儿,瞧,它先用手抱住头,接着从山坡上滚下来,就像一个滚动的足球,又像一个胖乎乎的汤圆儿。大熊猫还会趴在滑梯上,头朝下,一个接一个地滚下来,有时还会撞在一起,那憨厚的模样真惹人喜爱。
同学们,你们喜欢大熊猫吗?它是我国的国宝,请大家保护它们哦!