感动的作文
听说有一种感觉叫做心领会神会,听说有一种悲伤叫做欲哭无泪;听说有一种誓言叫做山盟海誓,听说有一种爱情永远不会消释……
梦幻中我看到了爱情,梦幻中我听到了誓言;梦幻中我有了一种感觉,梦幻中我有了思丝许感动……别样的情怀,别样的感动。
感动,因为他们战胜了命运,战胜了死亡。你是否感受到《命运》带来的强烈震撼?那是失聪的贝多芬与命运战斗时的怒吼。你是否曾遨游《时间简史》,领略宇宙的奥秘?那是霍金用仅剩的两根手指拉开了地狱之门。源于它们显示了永远不向困难低头的本性。身体的残缺或许可怕,死亡的阴影固然恐怖,但始终坚持信念,坚持人类不屈的本性,便仿佛拥有一把利剑。可以消灭一切黑暗,赢得重生。
感动,是因为天平倾斜带来的心酸。还记得十运会上那位田径女教练张敏,面对不公平的结果,她下跪了,用激愤的声音说“我们什么都不要,我们只要一个公正。”当公正需要一个女性的下跪来乞求时,我们的心痛岂能用一个“悲”字来形容。一场比赛不公正,受到伤害的或许只是队员?教练和观众,然而,一个国家要是失去了它权衡正误的标准,那一定会降低这个国家的形象,甚至会给百姓带来无尽的灾害。守着天平的两端,一段是良心和道德,另一端是群众期待的目光。作文
感动,因为他是一种积极乐观的心态。克里姆林宫内曾有位尽职尽责的老清洁工,她说“我的工作和总统差不多,他在收拾俄罗斯,我在收拾克里姆林宫。每个人都是在做好自己的事。”清洁工在达官显贵面前是地位低下的平民百姓,可她并不自卑,而且还幽默的把自己的工作和总统相比,组足见她心胸的豁达与坦荡。一国之君也好,一介草民也罢,他们都在做自己的事。所以,她每天都在认真地收拾红墙内的灰尘和垃圾,同时也把散落在心头的苦闷和迷茫一起清扫掉。
感动,是挂在心之天空里的一抹绚丽的彩虹;是盛开在心灵阳台上的一束红艳的玫瑰;是飞落在心之山崖边的一条磅礴的瀑布。感动是一种情感体验,别样的情怀,别样的感动。让我们为这些细小的生命而感动;让我们的感动在心中沉淀;让感动在沉淀中升华;让升华的感动再去储存感动!