梦想的作文
有人问我,我的梦想是什么?是一个梦吗,还是一个想法,还是一个愿望?对我来说,我的梦想,是打造我未来的一个构想、一个目标。这个梦想也许是画家,也许是音乐家,也许是书法家……都不一定,但是我的最终梦想还是建筑设计师。
为什么要当建筑设计师?请听我速速道来。
每当在街上走着,都会看见许许多多的形状各异的建筑,它们各有各的特点,但是,这些建筑可不是上帝的恩赐,而是建筑设计师们设计出来的。看到这一个个宏伟建筑,我不禁赞叹起来:哇,这些建筑真好看,要是我也有本领设计建筑就好了,长大以后,我一定要当一个建筑设计师。
所以在我小时候就有了一个梦想:成为一个建筑设计师,为世界,设计出一个与众不同的建筑,让大家刮目相看。
在上一年级的时侯,我的画在班上是数一数二的,班级黑板报的设计都是由我一个人鞭策的,而且从小就爱好画画的我,参加了许多的比赛,全国的、雨花区的、学校的……每次比赛都会那个一等奖,家里的奖状也是数不胜数。通过这比赛,让我得到了锻炼,我的这门爱好,也渐渐提高。
我对美术这门特长非常自信,爸爸也在家里还给我专门腾出了一间房,让我画画,我几乎每天都要在这个“绘画工作室”里画一番。之后它也就成为了我生活的必需品,没有它,我的的生活会变的枯燥贫乏,日子便的空虚。他就像吃饭一样不能间断。一直到现在,我依然没有放弃过它。每天,我会把每天的感受给画下来,我会跟我的画交流,它就像我的朋友一样在我身边萦绕。
之后,每当我看见了许多名门建筑,就生起当建筑设计师的念头。我一直朝着着这个梦想奋斗拼搏。我必须要有实际行动,我会付出50%的汗水和50%的智慧来实现这个梦想。首先我会阅读许多关于设计的书籍,但是,想要有好的设计,也离不开到外出学习别人设计的建筑,只要多练,多想,多看,就一定能设计出新奇巧妙的建筑。
“我的梦想是什么?是建筑设计师”我一定会牢记这句话,让我的梦想不再是个梦,而是一个离我只有一步之遥的现实,对此,我一定会好好学习,让我当上一个真真正正的建筑设计师!