幸福的作文
秋天到了,天空布满了湛蓝的忧伤,风起了,天忽然就凉了。我一个人在喧嚣的道路上徘徊着,来来往往的车辆将我的思念碾得粉碎。
道路前边清洁工在忙碌着,忙着下班,然后回家和家人共度一个幸福快乐的中秋节。
我在路边慢慢的走着,前方一片树叶轻轻飘落,静静地伏在我的面前,像个哭泣的孩子。我顿时有种“同是天涯沦落人”的感觉,不认踏上去。我将它轻轻捡起,放在手心中。夕阳将我的影子拉得很长。
就在暑假快开学的时候,我离开了家,来到了这个陌生的城市,开始了我的打工生活。空间突然的置换,让我有种怅然若失的感觉。面对新的环境我不知所措。我思念那些朋友,那些同学,那间教室和那个温暖的家。于是在现实面前我无可奈何。我不能不顾那对我来说如此高昂的学费,我不忍心看着父母将脊背压弯只是为了从土地里抠起我的学费。我不忍心。我不愿意看着父母愁眉苦脸的样子,不愿听到他们一声声无奈的叹息。我必须做出选择。
夕阳已经落进了西边的深渊里,夜幕降临了。我低着头往回走,一张落寞的脸在这都市的霓虹里轻轻叹息。
我买了一盒月饼,坐在路边看着来来往往的行人。蓦的,我想起那个和我一起长大的挚友——叶子,她现在还好吗?临走的那天我都没勇气去见她,他一直是最了解我的,他应该会原谅我的不辞而别吧!我的心里空落落的。
天上的月亮明晃晃的。
我咬了一口月饼,苦的。我知道我是如此的脆弱,我知道我是如此的孤单,我做不到“举杯邀明月,对影成三人”,我始终是一人。
我回到了宿舍,空荡荡的,大概都耐不住寂寞出去了吧。“铃铃铃……”电话铃响了。
“喂?”
“燕子,是你吗?”电话那头忽然传来了一阵熟悉的声音,是叶子!她在阖家欢乐的时候竟没忘记我!心里瞬间就被什么东西充满了,暖暖的……
“燕子,你的包裹。”
打开包裹,映入眼帘的是两盒月饼,还有一张明信片。我拿起那张明信片,只见上面写道:家乡的月饼必定与众不同,远方的你,请珍重!
眼睛里忽然氤氲起了暖暖的雾气,我咬了一口月饼,甜的!兀的,眼睛里有东西滑落,那应该是幸福吧!