幸福的作文
什么是幸福?小时候幸福是一颗甜蜜的糖果;长大一点幸福就是无拘无束的看电视,玩游戏;而现在,对我来说,幸福就只是期待着父母给予我的鼓励。
随着年龄的不断增长,我越来越认识到分数的重要性。妈妈的愁眉苦脸,爸爸的失望,长辈们的唠叨,不全都是分数惹的祸吗?越来越难的课本,越来越低的分数,爸爸妈妈啊,我多么想听你们说一句鼓励我的话作为我的动力啊。
今天上午数学成绩出来了,数学老师念到我的分数时,我瞬间愣住了。我愣住了,不是因为我考了满分,不,我只考了36分。我现在的数学成绩一直下降。脑里浮现了一个恐怖的画面:爸爸妈妈都在指着鼻子的骂我怎么那么笨。
傍晚回家,我便抱着一个小熊乖乖的坐在沙发上发愣。妈妈从门外走了进来,只见妈妈紧锁眉头,满脸不高兴的样子。突然关上门,愤怒的冲我吼道:你能不能让我省点心?你不好好学习,还这么贪玩。怎么才可以考30多分?下次你再考不好的话,你看我怎么教训你。说着便甩门而出了。
顿时,我的眼眶湿润了。我心里就在想。妈妈,我真的让你失望了吗?我真的错了吗?
在我的记忆里。好像自从那次以后。爸爸妈妈就再也没有鼓励过我了。我考的不好的时候。妈妈只是说了一句“你还是考得这么差?”然后再狠狠瞪上我一眼。最后无奈的在我的试卷上签了自己的名字。吃饭的时候慢慢把我的成绩告诉了爸爸。爸爸瞬间大发雷霆。先是把我大骂一通。后来就自己喝着闷酒。饭桌上只听到妈妈啧啧不休的责备声。
每次考试考的都很差,每次都听到爸爸妈妈的责备。如果我能够每次听到爸爸妈妈,都对我说一句,“加油!”对我说上一句,“失败乃成功之母。”对我说上一句小小鼓励的话,那我就会觉得是莫大的幸福了。
一句鼓励的话,或许就会成为我的动力;一句鼓励的话,或许能使我发愤图强;一句鼓励的话,或许能使我感觉到幸福。爸爸,妈妈,我所渴望着幸福,就只是希望你们多多的鼓励我而已。