环保作文
今天,在南沙港区海港大道举行了以“志愿绿色行动,共享幸福广州”为主题的广州青少年“共建滨海低碳城”绿色行动启动仪式,上千名志愿者参加了启动仪式和“幸福广州青年林”的植树活动。
在启动仪式上,广州市团市委书记王焕清,南沙区组织部长崔世刚等领导致辞,他们说,“要倡导文明、节能减排,加强生态文明建设,提高全民绿色意识。”并号召大家行动起来,“市民爱绿,小朋友植绿,志愿者搜绿,大家看绿,企业送绿,要以南沙为突破口,创造绿色新广州!”
接着,志愿者代表在台上倡议,发动大家一起植树造林,随后王焕清书记等领导为“幸福广州青年林”石揭幕,并由王焕清书记鸣枪启动“共建滨海低碳城”绿色行动。参加这次植树活动的有志愿家庭,有各学校组织的学生,有红领巾成长小,有青年志愿者,还有广州市团市委、南沙区委等各级领导。
启动仪式结束,就小学生如何参与志愿绿色行动等事项采访了团市委王焕清书记,他说,“绿色行动包括很多方面的内容,小学生是植绿护绿的一支重要力量,所以在平时要养成植绿爱绿的好习惯,爱护我们身边的每一点绿,第二个我们可以做力所能及的事,为绿化祖国,美化环境作贡献。比如说,多参加各种的植树活动,让环境更加绿色,更加环保。”他认为,绿色环保是国家未来发展的重要战略,也是我们建设幸福广州的重要部分,青少年应从小培养爱绿习惯,只有每一位市民有爱绿的意识,才会有更加美好的明天。