初见她的时候,她还是一个什么都不懂的小孩,因为是小孩所以什么都不被懂。或许天真烂漫过,但有时候也会有不被理解的童真。
我记得那还是一个酷热的炎夏,在一个四处环山的村落,对于一个孩子来说也许哪里都是可以玩乐的地方。当然对于她来说也许也是一样的吧!所以整日里穿行在这些大山之间,不断的探索,然后不断的迷恋在这场游戏中,因为在这一路上她看到了很多新奇的景色。这些景色仿佛是上天留给她的一块唯一的净土,每当她穿行在山间的时候,她就很快的忘掉了很多和她年龄不符的心智,只有在这一时刻她才能体会到短暂的快乐。
有时候她真的很想忘记自己是谁,不用再去想自己该如何去开发自己的潜能,只做片刻简单的自己。
“人性本恶”或者“人性本善”我相信没有人会知道。回归我们的最开始,我们所做的都是在为自己考虑,这个考虑也许是对的也许是错的,但是我们都无选择。
其实我们都还记得我们有过一段天真烂漫的回忆,我们不必为了现在生活到处奔波,也不必为了所谓的责任将自己推向无情无义的境地,我们都曾为自己无法回到过去而懊恼过,可是过去的我们真的就天真烂漫无忧无虑了吗?事物本身就没有所谓的绝对的,其实我们一直还是那个天真烂漫的小孩,只是我们给自己下了一个咒文让我们无法忘记生活。
最初的我们想笑的时候就大声的笑,想哭的时候就大声的哭,而现在的我们想笑的时候也只是微微的浅笑,想哭的时候我们就大笑,为什么要这样,仅仅只是为了掩盖真实的自己吗?