成长的烦恼作文
小时候我的眼睛没有近视,认为那些戴眼镜的挺帅,很酷,各种款式戴在脸上都好看。等到自己近视了,戴上眼镜,才知道戴眼镜的烦恼。
天热时,我经常流汗,眼镜也湿湿的。那时,鼻子汗涔涔的,被镜角压得生疼,耳朵被镜脚挤得也很辛苦,而且还留下红红的痕迹。我一生气就不想戴了,可是又不行,不戴眼镜看不清远处的东西。还好我在班级里是坐第一排的,不然,摘了眼镜就模模糊糊的,哪里看得清黑板上的字啊!
上体育课的时候就感觉特别不方便。如果跑步,我的眼镜总是不停地在乱抖,视线也不准了,只能不停地用手去扶,别提有多别扭了。那个时候,我就特别羡慕那些不戴眼镜的同学没有那么多的麻烦,想怎么样就怎么样,都不用担心眼镜会滑下来的烦恼,真的是太心烦了。
唉,戴眼镜有说不完的烦恼,每天早起要擦拭干净,不能被雨淋,不能掉下被人踩,我真想要回小时候那双明亮的眼睛。没戴眼镜的同学要好好保护你们的视力,别让麻烦找上你!