成长的烦恼作文
爸爸、妈妈:
您们好!您会问,我们天天见面还用写信吗?呵,我觉得有的事写出来比较好。
我深刻的记得有一次,我长叹“唉”,跟我们挺熟悉的阿姨问,“你唉什么?”我毫无表情的回答:“好烦啊”阿姨似乎嘲笑的说:“小朋友有什么烦的呢,俗话说‘不当家不知油盐米贵。’我们大人才烦呢。”那时,我连反驳的力气也没有。
或许你们不懂什么叫“烦恼”。就如“feel”一天,不知道为什么我突然说“我没feel”妈妈您却讥笑说:“feel,哈哈哈”我不懂,脸挂着问号,您继续道:“小孩子,有feel?”你居然把feel理解成爱的感觉,呵,我解释说:“feel,有很多种意思,例如,摸起来,例句 It feel comfortable(它摸起来很舒服)也有“感觉”的意思。不是单纯电视剧的那种feel。”
爸爸,我当初去打工为了获取社会经验,而您把我当成赚钱的工具了?您别老是让我去打工,您想见到一个像你利用工作时间补知识的女儿?其实我知道你为我好,你说的对,以我这样的成绩未必会考上高中,考了也未必有钱给我读。在法律规定,任何人和组织不得招用未满16周岁的未成年人,我解释道,您却哂笑“你别傻了,有什么公司会那么按照规定?有人为他工作,他还会拒绝不成?”我在一边沉默,每当我做不对,你便会提打工。如,那次,准备段考,我打算利用周末的时间复习,一位职员问我是否去打工,我以复习为理由拒绝,当您知道后,您大骂“为什么不问我们的意见?你复习就了不起了吗?”我顿时就无语了。
我觉得我们真的需要沟通,希望您们能理解我,我亦会体谅您么。