生活需要笑作文
生活又以同样的方式炫耀着它的到来。我依旧拖着疲惫的躯壳无心的望着它,抱怨着生活总是这样的平淡无奇。我真的好累,好倦…
日子就这样在脚下被平静地踩出。突然有一个瞬间感动了我,改变了我。那是深秋,一颗不知名的树杈上竟然长出了新芽,这怎么可能?我甚至不敢相信自己的眼睛。当其它树枯叶纷纷飞舞时,唯独它精神抖擞。在萧风中舞着身姿。这绝美的瞬间至今感动着我。
这小小的芽苞,让我看见了平静生活中的美,它不因是秋天而选择放弃;不因寒冷而回避抽青;不因上帝的不公而哭泣,它挺身而出,微笑的开在寒秋中,开心的面对着上帝赐予他的一切。瞬间,我似乎明白了些什么,从那以后我有了自己的口头禅:“报告生活:我有微笑”。我告诉自己,要像那嫩芽一样。微笑着面对着眼前的一切。
清晨,有我灿烂的微笑。
生日那天,清晨的阳光格外的温暖,照得我心情和我的床都异常的好。我对着镜子,看着镜中那张不再幼稚的脸。我笑了,我对他说:“丫头,又长大一岁。你要多些微笑,让以后的每一天都过得有意义。”那天美的微笑也感染了镜子,让今天镜子的心情也变得格外好。
正午,有我谦逊的微笑!
午饭的铃声在期待与迫不及待中敲响了。饥饿的我们都百米赛跑似的冲出去,食堂里挤满了人,似乎食堂今天都大减价需要抢购。今天的我不再急躁,微笑着谦让着,一改我往日粗鲁之态。在人群中显得格外安静,那平日里因抢位置被我狠狠踩脚或被挨拳头的小厮门,都目瞪口呆的盯着我。以为我哪根神经错乱。嗨,管他们怎么想,我依旧谦逊的微笑。
傍晚,有我自信的微笑!
夕阳带着倦意回家了,而我们也要带着试卷回家。教室里飞舞的数学卷显得那样的飘逸。似乎我们越累,它就舞得越美、越乐。叹息声接二连三,似冬日里的冷气,永远不为逝去。而我只是微笑着接过卷子,为家中又多了一个朋友而感到高兴,为这个夜里不再孤单而窃喜不已。
报告生活:我有微笑!微笑是一朵开在我心间的花,花香四溢,浸染满屋清香;微笑是一张永不飘落的纸鸢,令整个蓝天清澈无比,微笑……,再华丽的词藻也无法淋漓尽致的挥洒出我心中真正的情感。
愿微笑永驻心间,永伴我行。