生活需要笑作文
微笑,可以给人以好的印象。微笑,可以组织一场小“战争”。微笑就是一个小天使,到人间来传播和平与友爱。
微笑,给我信心和力量
那是三年级下学期期中考试后,该公布分数了,我自信满满地进了教室。可是40分钟后,我的自信一扫而光,取而代之的是无尽的苦闷,还有紧锁的愁眉和一声声的叹气。原来每考必进前二十名的我,这次居然连四十名都没进,只考了四十一名。
我慢悠悠地往家走,一边走一边翻来覆去地想:回家之后我该怎么对爸爸妈妈说呢?我会不会挨打?我怎么只考了四十一名?为什么,为什么……
没想到的是,回到家,当我把成绩和试卷拿给妈妈看的时候,我在妈妈脸上看到的不是愤怒,而是微笑。他微笑着对我说:“没事的,这只是一次的成绩,一次失败不代表你永远失败。再说失败也不一定是坏事,你可以从这次失败中总结教训,从哪里跌倒的从哪里爬起来,用你的努力来证明你的实力。看你一副愁眉苦脸的样子,你要学会微笑,在挫折面前,你要有信心,相信以后努力学习,一定能考好的!”妈妈的微笑立刻让我充满了力量,我下定决心好好学习,一定在下一次考试中取得好成绩。经过半个学期的努力,在期末考试中,我考了第八名,这是我人生中的第一个前十名。我太高兴了!
微笑,给了我信心和力量。
微笑,可以让我们更和睦
那是四年级的一个夏日,同学们都在紧张的复习之中。
好累呀,总是写呀写呀,坐得腰也酸了,写的胳膊都快麻了。我次无忌惮地伸了个大懒腰,呀,好舒服。哎,不巧,我的胳膊落下来的时候,好像碰到了旁边的人。我转头一看,原来是碰到了同桌的胳膊。他正在写作业,被我这么一碰,他拿着笔的手在写的整整齐齐的作业上画了长长的一道子。他一看,眉立刻竖了了起来,眼睛也瞪圆了,拳头高高的举起,一场“战争”马上就要爆发。我一看,连忙赔上了一个甜甜的微笑,说:“对不起,我不是故意的。我只是想放松一下,没想到碰到了你,对不起!”看到我的微笑,他的拳头在半空中停了下来,然后又慢慢地放下,脸上绽开了一个宽容的微笑,说:“没关系,不算什么的,我有点太着急了……”我俩来了一个大大的熊抱,又会心地笑了起来。从那以后,我们从同桌晋升为了好友。
微笑,让我收获了一份友谊。
微笑,是人类最美好的表情。他让我们更自信,更和睦。在我们的生活中,我们应该多多微笑,生活需要微笑。