烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,为学习,为工作,或为家里的琐事……我的烦恼说来简单,就一个字——”胖“。
因为胖,你常常能听到爸爸妈妈用”肉包子“、”小胖子“、”大胃王“……来称呼我,就连体育老师都亲切地叫我”活力小胖墩“。
记得有一次周末,我刚吃完饭,就听到爸爸喊:”陈小胖,来我房间一下。“我满心疑惑:会是什么事呢?走进房间,就听爸爸语重心长地说道:”你最近好像又胖了。来,称一下体重。“一听”称 体重“三字,我心里七上八下的,深怕看到那令我头疼的数字。于是,我向爸爸撒娇道:”还是不用了吧。“但还是被爸爸”残忍“地推上了磅秤。我用双手蒙住眼睛,忐忑不安地站上磅秤。从指缝中 ,我看到指针左右摆动了几下,停住了。”啊!九十三斤!“我大喊。爸爸一脸地”幸灾乐祸“:”瞧瞧,你好像是横着长的,又胖了。“这话说得我是羞愧难当。
这就是我的烦恼。我常想:什么时候我才能改变自己的体型,彻底告别”小胖墩“的称号呢?