烦恼作文
如果生活是一首交响乐,那么烦恼就是里面的小插曲。每个人都会遇到烦恼,遇到烦恼时,我们大多数人都束手无措,愁眉不展的陷入困境。而要想办法克服、战胜烦恼,就要看各人用何“法宝”了,想知道我的“法宝”吗?请你往下看吧!
我最大的烦恼就是在做作业时遇到不会做的题目,那时就是我最苦恼的时候。
有一次,我正在做数学作业,做着、做着,忽然,我遇到了一题自己不会写的题目。顿时头脑里“嗡”的一声,似乎有人给我当头一棒,给咱来了一个“下马威”。我久久地凝视作业本,怎么想也想不出方法来,而且越想越复杂,越想越没把握,我写了擦,擦了写,笔在手上不停转,纸都快被我给擦破了,但始终觉得不对。“哎!”我放下笔,走到床边,躺了下来,想让自己头脑清醒,冷静一会儿。
尽管我躺在床上,但脑海里一直出现着那道题目的“身影”,它仿佛在我的脑海里打下了深深的烙印。我一直在想:时间×速度=路程,路程知道了,时间也知道,求速度不是很简单吗?但为什么写不出来呢?就这样过了一会,我兴奋地从床上一下子跳了下来,自言自语道:“我怎么这么笨呢?这道题不就是那样写吗?我上次写得是对的,干什么要擦掉呢?”就这样,写作业的烦恼就被我给轻松的战胜了。从中我也获得了一些启发:遇到烦恼时,不妨暂时先放一旁或冷静一下,就一定可以解决任何难题。
烦恼就是这样,它为我们的生活增添了更加绚丽的色彩,让我们在不知不觉中获得更多的知识和乐趣。那种豁然开朗的心情,无比兴奋,无法形容。