中秋节的作文
中秋节是我国的传统节日,也叫团圆节。由于平时大家都各忙各的事情,没有时间聚在一起,而到这一天,再忙也要回家聚在一起吃个团圆饭,然后赏月,吃月饼。
一年一度的中秋节又到了,这天我们相约去了外祖母家过这个节,到了那儿已经快中午了,大伯早做好了饭等候我们,桌子上摆满了月饼、水果和丰富的菜肴,还有好喝的饮料,看的我口水都快流出来了。大家见面后都先互相说了祝福的话,然后只听外祖母说吃饭喽,全部的人都迅速的找好坐位,都像大老虎吃肉一样大口大口的品尝着美味的佳肴,哈哈,看来大家都饿了!吃完饭家人都围坐在桌子旁开始聊起天儿,时间过的真快,在家人的欢声笑语中渐渐地到了晚上,一起吃着香甜可口的月饼,看着中央台的中秋节晩会,我的心里总感觉有一股暖暖的爱,特别幸福,可能就是因为团聚带来的快乐。
天色已经很晚了,我们都依依不舍地回家了,我望着圆圆的月亮,想着在外祖母家过的美好一天,不由得笑了起来,我喜欢团圆,喜欢我的中秋节。