学会生存作文
有一次我跟同学们参加了学校组织的一次野外生存的训练,那时候我们每个人都非常好奇,到底是怎样的生存训练。学校把时间定在了周末的时间,所以基本上每个学生都能够参加。对于这一次的集体活动,我们每个人都非常高兴,先不说训练结果如何,能够出去玩就是很快乐的。
去到训练的地方以后我们才发现,原来去的是一个主题生存馆,主要的作用就是让我们知道野外生存的一些技能。我那天主要是去学习怎么在野外生活,了解野外的自救方式。生火的方式很多,主要有用手机电池,还有用钻木取火这两种。那天我学会了如何钻木取火这一项,我学习了快半天才学会,以后就算在野外,我也知道如何生活取暖了,算是有了一点野外的生存技能了。