家乡的的景物的作文
阳春三月,庭院在明媚的阳光下呈现一片生机盎然的景象葡萄树展开了淡绿色的枝叶,爬上东墙边的木架,成了一座漂亮的小绿棚风儿一吹那一片片手掌似的绿叶摇摆着,好像在向我招手那花儿艳丽的柳叶桃,花枝招展,散发出阵阵清香含苞欲放的月季精神抖擞,活泼可爱.
有一个公园,虽无名声,但风景迷人。其中有一处地方,更是迷人。
一圈篱笆,上面爬满了许许多多的牵牛花。它们争先恐后地爬到顶上,高傲地立在篱笆顶,左顾右盼。牵牛花花瓣外面是紫色的,宛如传说中紫衣仙女手中地彩练。内部为白,就好似一块洁白无暇地“和氏壁”。里面是几株高大挺拔地榕树。棕色而笔者的树干托住树冠。翠绿的树冠在树干的托住下,成为了一把绿色大伞,给了游人一个再合适不过的乘凉之地。
最迷人的就是中央那一片池塘了。微波粼粼的池塘中,“站立”着几朵荷花。荷花花瓣外部就好似一块无暇的粉红色的玉。花瓣内部就好像是用洁白的雪花做成的。整朵荷花就宛如童话中的荷花仙子。若让这朵荷花转动起来,美丽和迷人可想而知。几张碧绿的荷叶探出头来,成为了一把自然的“绿伞”。荷花、荷叶在一起,那就真可谓:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”了。
这一处景物真可以成为一幅美丽的“初夏风景画”。