生活需要掌声作文
在我生活中,掌声就像调色盘一样,让我的生活多姿多彩。有时鼓舞着我成功的动力,有时又成为自信满满的源泉……
记得那是一个风和日丽的上午,天空中万里无云,星期五的早晨,老师宣布下个周五举行讲故事比赛,公布了比赛成员,我就是成员之一,心情既是高兴又有点忐忑。心想既然入选了就得勇敢面对,从此刻起只要有时间就练习,每天反复练习直到自己觉得非常满意为止。
这天终于来了,老师健步走向讲台,大声而又郑重地说:“讲故事比赛开始了”!
我的心砰砰直跳,生怕途中“断了线”。该我上场了,此时,响起了响亮的掌声,那掌声别提有多动听了。这时我顿时来了一股从未有过的自信。那本故事书里的情节似乎就浮现在我的眼前。我眼看下面黑压压的同学,手心直冒汗,心里还是有点紧张的,但我鼓起勇气,讲了下去。在我讲故事的期间,同学们的掌声一阵高过一阵,而我的声音也一浪高过一浪。转眼间,我的故事讲完了,在热烈欢腾的掌声中,我带着灿烂的笑容自信的走下台。
生活中,我们需要掌声,这次的掌声使我越来越勇敢,越来越充满自信!