生活需要掌声作文
生活中每一个人都需要掌声。掌声是温暖的春风,吹开梦的花朵;掌声也是秋雨,滋润人们的心灵。在我的记忆录中,就有这样一件事。
记得就在这个暑假前,我收获了那无价的掌声。那次,是三好学生竞选,我作为候选人坐在座位上,自然紧张。演讲开始了,看着同学们站在讲台上神采飞扬、自信满满的演讲,我这个作为新手的竞选者真是自愧不如。这使我不由得想起我以前的想法——我以为我和她们的差距望尘莫及。其实我小看了自己,大家没什么不同,只是胆量和信心不同罢了。我以此鼓励自己不要害怕,勇敢自信地展示自己。可时间并不允许我给自己做思想工作,就要轮到我了,刚消失的那股焦急劲又出现了,我顿时担心起来:万一我上去忘台词了怎么办?如果腿软了怎么办?一大堆坏结果塞满了我的脑袋,使本来就紧张的我更加紧张了。这时顾黎辉同学拍拍我的肩,我一转头,他举着本子,上面写着三个大字“别紧张”。我顿时拾回了信心。轮到我了,上台的那一刻我却又紧张起来,脸涨得通红,一句话也说不出来,羞得恨不得找个缝钻进去。同学们坐着等我说话,教室里鸦雀无声,我又急又怕,紧张得不知所措。这时教室里响起了一阵掌声,这阵掌声持久、热烈,从中可以听出同学们对我的鼓励和信任以及对我的期待。我很是感动,害怕被鼓励赶走,我心中的一片乌云顿时散开,轻松地、顺利地完成了演讲。这时,又响起了经久不息的掌声,我的泪水在眼眶中打转,这是喜悦的泪水,快乐的泪水,更是感激的泪水。
生活中每个人都需要掌声,它像小天使一般,飞进人们美好的心灵里,无限的乐趣里。