微笑作文
爸爸妈妈从小就一直让我面带微笑做一个快乐的人,爸爸说:“微笑是人与人之间最友善的交流方式之一,别人会因为你的微笑而感到快乐。”起初我一直不相信简单的微笑能有这么大的魅力,但有一件事让我改变了对它的看法。
那是二年级下学期的时候,我们班新转来了一名同学——徐子轩,也许是换了新的环境的原因,他不愿意和其他同学说话,见到同学们也总低着头,而同学们也不太愿意搭理这位新同学,觉得他很难相处,只有我每天早上见到他都会微笑的打个招呼,他也会勉强的点点头,但不说一句话。
有一天上英语课,新单元内容是“my good friend”老师要求每个同学都说出自己的好朋友的名字和特点,同学们都争先恐后的说出了自己好朋友的名字和特点,轮到徐子轩了,开始他还有些羞羞答答的,后来他指着我说:“我的好朋友是杨朝政。”同学们都很诧异的看着他,当然也包括我,“他每天都会微笑的和我打招呼,我觉的他很友好,我很喜欢和他交朋友。”他吞吞吐吐的说,说完又低下了头。他的话让我很意外,我和他之前并没有太多的交流,甚至没说过一句话,可是拉近我们距离的竟然是我的微笑。从那以后我们就成了好朋友,他变得越来越开朗,很快和其他同学达成了一片。
有了这次经验,我深深体会了微笑的力量,他是人与人之间最好的桥梁,同学们就让我们微笑着迎接每一天吧!