微笑作文
峭壁上,岩石冷峻的棱角阻挡着一切生命的力量。转过崖壁,有一丝绿色荡漾开来,在空灵蓝天和灰色岩石衬托下显得格外醒目。
那是一棵松,一棵长在石缝中的松。
疾风撕扯着它的枝干,风雪扑打着它翠绿色的针状叶,雷电曾劈开过的枝条,时间在年轮上刻着沧桑……
它是这样活下来的生命,它与风雨雷电斗争,于是,雨化作了它的甘霖,风化作了它的呐喊!敌不过时间又何妨!只要,在坚硬的石缝中挺立着,微笑着,好好活着。
就那么站着,那么挺立着微笑着,向世人宣告不败的誓言,向所有的困难,宣战!
最终,它成功了。成为了山顶唯一一棵松,一棵会微笑面对一切的松,风雨雷电都惧它三分。
我向山顶走去,拨开荆棘丛,踏过石块,向着那棵松走去。到了山顶,凌厉的风猎猎作响。我抚摸着遒劲的枝干,一道道深深的刻痕,是风雪,还是时间的刀刃,已无从知晓。只知道这山上一切生命的痕迹不如这松来得旺盛,也再没有一个生命如它一般坚韧顽强。
如果是我,我行吗?
我倚着它粗壮的枝干,看着在它身边舞蹈着的雾岚流云,想着——
松如此,人亦如此。若顺于困难,那就只能做顺风倒的小草;如果迎难而上,微笑着面对困难,会成功的!
我又抬头看了一眼松,它依旧挺立着,微笑着,旁边是微笑着的我,身后,是碧蓝如洗的天空。