烦恼的作文
伫立湖畔,碧波粼粼,虽已是初春,杨柳却依然黯淡无泽,我坐在公园旁的长椅上,望着蓝天白云,我长长的叹了一口气心。中烦恼仍挥之不去。
从小我的性格内向,不喜欢与别人说话,因为我的性格,六年之久,我连一个知心的朋友都没有,虽然每节课间都过得很充实,但没有一人能知道我内心的想法,其实外表坚强的我,内心并不强大,我害怕孤独,害怕没有朋友,可这些问题在现实生活中都存在着。
同样是蓝天白云,我依然坐在长椅上。
那次上体育课之前,当我回头时,看见同学们嬉笑打闹,再看我,孤身一人,身旁只有空气陪伴。我长叹了一口气,摇了摇头,继续望着前方那只正在搬米粒的单只蚂蚁,正艰难的向前爬着,刚要俯身仔细观察,体育老师上课的哨声就响起了。
我们做完指定的运动项目,老师就宣布解散了。男同学们拍着篮球向篮球场地冲去,女同学们找到自己的伙伴说说笑笑。而我呢?没有朋友的围绕,只好一个人在那默默地踢着石子,等待着下课铃声的响起。静静地走向回班级的那条熟悉的路,周而复始,循环往复,依旧是那样的孤独。
以后我要改变自己的性格,多与人交往,说话要大声一点儿,因为我相信,从今天改变,我一定会有更多的朋友。
芸芸众生,姿态万千,每一个人都有各自的烦恼,如果只是一味的烦恼或忧愁,那么他的世界就会失去他应有的丰富色彩,生命为的不是一种享乐,而是无止境的奋斗。也许路途有点儿艰辛,有点儿孤独,但熬过了痛苦,我们就能得以成长。