机会作文
雨是个可怜的小女孩,在雨6岁的时候,雨的父母离婚了。于是雨和爸爸奶奶一起生活。
也许是家庭的变故吧。雨有着同龄孩子没有的忧郁和懂事。雨时常会在寂静的黑夜,看着天发呆。脑海里总会浮现出那天……那天,雨的眼泪都快要流干了,却还是没能留住妈妈。那一天,雨感到了前所未有的恐惧和绝望。雨突然觉得这个母亲变得好陌生。昔日的容颜在今日却如同陌生人一样陌生。雨对母亲有了新的认识和理解。
那一天过后,雨好像变了一个人。变得沉默了。尽管母亲有时候还是会打电话到家里。但是,雨从来没有接过。雨和母亲心中的那堵墙就这样建立起来了。
那天,是雨的生日。雨放学回到家里。刚推开门,看到桌子上的蛋糕,雨开心地笑了。但是,当她的视线转到其它地方时,窗前的那抹身影让她怔了怔。尽管很长时间都没有见过她了,但是她的身影对雨来说,还是那么熟悉。妈妈,雨在心底不由自主地叫出来,这两个字终究还是在雨心里扎根了。那一刻,雨有了想逃走的冲动。
在雨转身的那一刹那,她叫住了雨。“就那么不想见到妈妈吗?”她红着眼眶问她。“哼,你不是早就不要我了吗?”尽管内心早已翻江倒海了,但雨还是面无表情地回答着。“妈妈也是有苦衷的。”她无奈地说道。“够了,你到底想怎样,当初是你抛弃我的,为什么现在又想挽回我,你有考虑过我的感受吗?”雨愤怒地喊完这一段话,转身跑了出去。
雨跑了很久很久,直到没有了力气,才停下。雨又看到了她。雨慌忙找了个地方躲起来。看着她脸上焦急的神情。躲在角落里的雨眼中的泪水悄无声息地落下。雨又何尝不想得到母亲的呵护和爱啊。不知道过了多久。雨哭着哭着竟睡着了。
醒来的时候,雨已经在家里了。奶奶坐在床边,一脸慈爱地看着她。雨也只是笑了笑,没有讲话。奶奶已经知道了事情的经过,她笑着说“孩子啊,你妈妈今天来看你了,我想她心里还是有你的。这天底下哪有不爱孩子的母亲啊。你不应该这么决绝的。给你妈妈一次机会,给母爱一次机会,好不好?”给母爱一次机会,这句话使雨的心猛然颤动了……
一番犹豫后,雨走到电话前,微微颤抖着手,最终还是按下了那串号码……