我有一位可爱的奶奶,她很胖,走路时,屁股一抖一抖的,像个肉球球,好可爱!她的脸上常带着迷人的笑脸,爷爷奶奶是一对恩爱的夫妻。
从小到大在我的记忆里奶奶从来没有伤心的时候,我给她取了一个外号叫肉球奶奶,她比较喜欢黄色的衣服或裙子,她的脸圆圆的,头发是花白花白的。
她是一位美食家,只要你想的出来的菜,没有一个是她不会的。我最喜欢吃奶奶做的油炸小馒头,还有皮蛋瘦肉粥,可美味呢!奶奶还会用莲子做甜品,是这样做的:把莲子外壳去掉,把面粉和水一和调成糊糊,如果想吃甜的往面糊里放糖,再将莲子倒入面糊里,捞出来往油锅里一炸就好了,美味的甜品就诞生了!
“奶奶,你是美食家,我是你的孙女,你能教我做菜吗?”奶奶说:“可以是可以,不过你要小心一点,不能伤到自己”。奶奶教我做的菜的是西红柿炒鸡蛋。首先,把西红柿切成四半,准备两个鸡蛋,把鸡蛋打破,倒出里面的蛋液来,将蛋液打匀。再就要开火了,把油倒入锅里,倒入蛋液,翻炒到蛋液变色再倒入西红柿,翻炒到西红柿变软出汁后,放入盐,香香的西红柿炒鸡蛋就做好了!
我很喜欢这位和蔼可亲又善良勤劳的奶奶!