爱心作文400字
20xx年1月份,正当全国人民喜气洋洋准备迎接奥运会,也正值快到新春佳节时,一场突如其来的灾难来到了我国南方。南方遭遇了五十年不遇的低温、雨雪和冰冻天气,给南方的老百姓带来了巨大的困难。
因为我们都知道南方是很少下雪的,基本没有防冻措施,结果造成了房屋倒塌、电线竿被压弯、电线被压断、高速公路封闭、飞机停飞、火车被迫停在了长长的轨道上。回家过年的人们聚集在各种车站上,让我看了非常着急,更让我着急的是那些已经在火车上、汽车上的人们被堵到了道路上,没有水,没有粮食,该有多么难受啊!为了救助那里的人们,大家纷纷献出爱心,有三位叔叔为抢修电力都牺牲了生命,我被他们深深感动了。今天,学校组织为南方雪灾地区重建捐款,我拿出了我的压岁钱,虽然钱少,但这是我的一份心意。我希望受灾地区快点重新建好,好让那里的孩子们也能象我一样高高兴兴的上学。
我知道冰雪是冻结不了爱心的,在全国人民爱心支持下,一定能让受灾地区重新迎来美好的春天。