母校的作文
时间如同一条小河,从我们身旁匆匆流过,六年的校园生活,使我成长了许多。现在,我们即将毕业,我真想向着蓝天大喊一声:“感谢您,母校”!
谢师恩
要提起我们的班主任——韩老师,我心中只有深深的感谢。记得有一次,我正在思考一道颇有难度的数学题。可是,我纵然绞尽脑汁,也没想出答案。在我快要放弃之时,韩老师走了过来,对我说:“怎么了?这么容易放弃,再想想。”我重拾信心,带着不服输的“气概”,终于解开了这道难题。此时,老师露出了欣慰的笑容,仿佛在说:“你真棒!”老师,您就像指路明灯,指引我前进的方向。是您,教会了我不轻言放弃!
同窗情
我和同学们一起生活了六年,有了他们的陪伴,我每天都充满了欢笑,不再孤单。有一次,我被诬告改卷,为的是加分。当时我十分伤心、委屈。就在这时,我们班的一些女生过来安慰我,有的帮助我阻止谣言,有的告诉我要乐观,有的还奉劝我——岂能尽如人意,但求无愧我心。我顿时觉得一股暖流涌上心,是我的同学们教会了我坚强、忍耐。
念母校
一想到毕业,我首先想念的是我生活了六年的“校园”。我念,这里美丽的银杏和给我们遮阴挡雨的垂柳;我思,这里为校园无私奉献的教职员工;我想,一排排整齐的座椅和曾铺满公式的黑板。每天,柳树听我们课堂上的朗朗书声,银杏看我们在操场上的玩耍嬉戏,座椅见证我们成长的点点滴滴。忘不了,可爱的校园!您像一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。更难忘的是,我们在您温暖的怀抱中得到了知识的琼浆、智慧的力量、实用的才干、做人的道理。
我感谢母校,这么多的欢乐让我去感受;我感谢母校,这么大的书海让我去遨游;我感谢母校,这么“美”的老师让我爱在心头。我将带着不轻言放弃的精神,坚强的品格和对母校的怀念在成长的道路上越走越远!