小乌龟罗西生活在一处浅海里,这一天,罗西想到远一些的地方去玩,于是它爬上了沙滩,走进了一片森林,这时迎面不远的地方,罗西发现了一条凸眼睛的眼镜蛇正向它吐着血红的舌头,小乌龟吓坏了,赶紧把头缩进了壳里,那只可怕的眼镜蛇上前一看:咦!原来是一块奇怪的石头啊!它翻来覆去的玩了会,觉的没什么好玩的,就气哼哼的走了,过了好久,罗西才从壳里探出小脑袋,四下里张望了一会儿,觉的没什么危险了,才撒开脚丫赶紧继续赶路。
罗西走啊走,眼看就要走出森林了,正在他停下来擦把汗的时候,突然听到有种可怕的声音,它抬头一看,大事不好!天上有一只秃鹰正向它俯冲下来,小乌龟吓的顿时冷汗直流,只见它“嗖嗖”几下爬上了一棵大树干,眼看秃鹰就要冲到眼前了,罗西又一缩头,四爪一松,“啪”一声从树干上掉在了松软的草地上,可那只可怜的秃鹰,因为用力过猛,不但没扑到罗西,四爪还深深地钉在了树干里,怎么拔也拔不出来了,小乌龟赶忙抓紧机会逃离了树林。
聪明的罗西刚逃出树林,正准备喘口气的时候,它看到不远处有一只海鸥在挣扎,原来那只大海鸥肚子疼的厉害飞不起来了,于是善良的罗西赶紧从口袋里拿出了治疗肚疼的药给海鸥服下,海鸥得救了,它非常的感激小乌龟,并且想和罗西结伴去旅行,小乌龟高兴极了,它爬上了海鸥的背,大海鸥展开双翅,驼起小乌龟向外面的大世界飞去……
它们飞过了千山万水,走过了好多的村落和城市,小乌龟在大海鸥的帮助下痛痛快快的周游了一圈,后来,小乌龟罗西想家了,大海鸥又把它平安的送回了家中,从此,它们两个成了最好的伙伴。