烦恼的作文
祖国改革开放六十年,人民生活水平大有提高:从原先的土房草房平房,到现在的高楼大厦别墅;从原先的补丁衣服到现在的丝绸衣服;从原先的泥泞小路到现在的柏油公路;从原先的……
随着的巨大的变化,“烦恼”也带着大军“安营扎寨”了。
一如既往,早晨爸爸送我去上学,我欣赏着路边的风景,哼着幸福的小调……感受着这秀丽的小镇,日益愈新的变化,突然间我发现有点不对劲,爸爸调转了车头回来啦,穿过宁海南路,向东到204国道向北,我傻了眼,“老天”怎么回事啊?原来长江中路封闭了,看到很多大家伙:挖掘机、搅拌机、压路机,横七竖八地停在那儿;不远处,蔽日沙尘,空气中透着石灰粉呛人的气味,我有点受不了了,这条路已经跟不上发展的脚步。爸爸说: “随着改革开放,为了适应新的形势需要,把我们的“大家”变得更美丽,就需要加快建设步伐,这样,必然给我们带来了更多的烦恼……
转了一大圈,总算到了学校,值得庆幸的是,还好我没有迟到,我对爸爸说:“我们以后可要多看一点风景喽!”我们笑了。
我为此“烦恼”而烦恼着,可是,一想到不久以后我们便有一条更宽更绿的“平安大道”,我又为之幸福着……