冬天作文400字
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。我最爱冬天了,它,没有春天的鸟语花香;也没有夏天的热情奔放;更没有秋天的丰收果实。而冬天,默默不语,却给人们带来了阵阵欢笑。
凛冽的寒风呼啸着,不一会儿,雪妈妈带着自己的孩子来了。雪儿们喜欢的颜色各不相同,有的喜欢黑色,便落在了屋顶上;有的喜欢褐色,便落在了大树上;有的喜欢银色,便落在了大地上;还有的喜欢彩色,便落在我身上安了家。很快,很快,映入我眼帘的是一个粉装玉砌的世界,真美丽啊!
田野、草地们睡着了,雪妈妈怕他们冷,命令雪孩子去给它们取暖,让它们安安心心的睡上一个冬天。他们慢慢地睡着了,就像躺在妈妈的怀里一样,那么安详。
雪地里,一阵阵笑声传入我的耳朵里。哦!原来是小朋友们正在打雪仗、对雪人呀!他们抓起雪,握成球,往对方打去,一点儿也不疼、不痒,只是凉丝丝的。还有的小孩把雪握成球,做雪人,拿两个树枝当作手,插在它身子的两旁,从房里拿出两个纽扣和一个萝卜,把两个纽扣放在上面做眼睛,萝卜做鼻子。就这样,一个可爱的雪人就搭成了。
你们快看呀!这冬天给大地带来了无比美丽,给农作物带来了生机。冬天更给我们带来了无穷的乐趣。我爱你,美丽的冬天。