青蛙作文600字
走出坎井的青蛙,不由自主的说:“哇!原来世界是如此的广阔,井里是那么的狭小,不走出来我都看不到这些美丽的风景了。我要开始我的冒险喽!”
一路上,青蛙看到了枝繁叶茂的大树,湛蓝的天空,洁白的云朵,绿油油的草地上开满了五颜六色的鲜花,还有连绵起伏的大山,根本看不到一点儿大海的影子……
于是,青蛙自言自语着:“我想我应该半年以后才能看到大海了。”它说这句话时,刚好被一只黄鹂鸟听见了,黄鹂鸟嘲笑着它说:‘我飞的比你走得快多了,都从来没有见过大海,你100年也不会看到大海的,哈哈哈哈哈……’青蛙并没有放弃,很快离开了这里。
在一个格外晴朗的早晨,青蛙看到自己眼前一片深蓝,它根本不敢相信自己的眼睛,原来这就是大海啊,一望无际的蔚蓝色海水,海浪轻轻拍打着金色的沙滩,海风轻柔的抚摸着青蛙的脸庞,这时,它看见有一只蚂蚁坐在一片淋过露水的树叶上晒太阳。
青蛙也捡了一片树叶,把树叶放到海上,接着,青蛙扑通一声跳下了水。它推着叶片游进深水区,然后使劲一跳,它在玩儿冲浪呢,看它多么开心呐。
青蛙上岸了,它躺下来把水晒干,但它并没有注意到它的头顶上有了4只老鹰在天空中盘旋,这时一只兔子说:“小青蛙,快醒醒,你被老鹰盯上啦。”青蛙听见后,撒腿就跑,幸运地躲过了一劫。
后来,青蛙和兔子成为了好朋友,兔子作了一首诗,名叫《好朋友青蛙》:我有一个好朋友啊,它是一只小青蛙,它成天活蹦乱跳,它天真可爱,啊,我的好朋友!
就这样,勇敢的青蛙在海边过上了快乐的生活。