父亲的作文400字
又是父亲节了。快看!古代有多少伟大的父亲。为什么他们会成为伟大的父亲?今天我来告诉你。
诸葛亮是一个非常聪明的人,一个伟大的父亲。临终时,他没有忘记给他儿子写《戒子书》。书中有两句最经典的话:静修和修身;不冷漠,不豁达,不安静,不遥远。他希望儿子淡泊名利,安静深远。父亲对我也有同样的期待。
苏果的父亲苏轼是一位伟大的诗人,也是一位非常伟大的父亲。儿子看到父亲被降职降职黄州,就下定决心要在朝鲜当官,这样才对得起父亲。于是苏轼写了一首诗,送给儿子。后人对这首诗进行了简要概括,大意是:看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看到山或山,看到水或水。劝儿子要笑对生活,要坦然面对事实,要有承受能力,要放下。
李嘉诚是个有钱人,可以说是中国首富。他也是一个受过良好教育的人。自从两个儿子上了幼儿园,父亲就让他们坐电车上下学,从小培养独立能力。他的两个儿子从来不穿名牌衣服,李嘉诚也很少穿。李嘉诚一直恪守八个字:努力、勤奋、克己、诚实,所以他的两个儿子能成功就成功。我父亲只是有点溺爱我。也许将来我不会像李泽钜和李泽楷那样成功。
虽然父亲在智慧上比不上诸葛亮,在才华上比不上苏轼,在金钱上比不上李嘉诚,但父亲是我心中最好的,给我的是满满的爱。我会把这篇作文作为父亲节礼物送给爸爸,希望他健康快乐!