优秀父母作文
今天清晨我迷迷糊糊的醒来,肚中突然一阵翻滚 ,真的好难受啊,不知道为什么每次这种时候我都会难受会,哎,老毛病又犯了,真不知道该如何是好,随即我以最快的速度跑到了洗手间,将肚中的一切杂物吐个干净,哎!真是出师不利啊。
下楼,母亲已经为我准备好了早餐,还有好多的水煮蛋,在我的家乡,每次离家的孩子都要吃上几个水煮蛋,代表着一路平安,母亲看我脸色苍白,一个劲的问我怎么了,父亲也在旁边关心着,看着面前那一堆的药片,心一阵感动。是啊,每次出门,母亲父亲总是含着泪送的,不管自己的孩子到底外出是为什么,不管孩子多大了,在他们眼里,你永远是那么会撒娇,会哭,会闹的长不大的孩子。怀着悲伤的心情,我细嚼慢咽的吃下了母亲为我精心准备的早餐,心里空空的。
不是第一次离开,可是每次都报着第一次的那种离家的感觉,悲伤以及痛苦,欢笑以及欣喜,不同的感受占据了我整个身体。一路上,母亲还是和以前一样,叮嘱了这,又叮嘱了那,好像有说不完的问题会出现在我的身上,父亲默默的开着车,一句话也没说,我想不是他不想说,而是男人本来就不怎么擅长表达自己的内心,我想父亲也有好多话要和我说,不过他还是一样默默的开着车往前驶去,我想,这就是一切尽在不言中的意思吧。
到了车站,母亲开始忙着买这东西,买那东西的,就希望我把所有东西都带到学校一样,因为我今天的头真的好痛好痛,母亲看着我,很揪心,于是她站到了我背后,为我按摩了起来,好舒服,好温馨,痛感立即减去了一半,我想这是母爱的力量吧。父亲一句不说的提起那连我都难以提起的行李箱,弓着身子把它抬进了车后箱。煞那间,我明白了,父亲的背已不再那么结实了,也不在是满头苍发了,头上已经不知不觉的长出了许多白发。心也再一次揪痛起来。如果可以,将来我愿意为他们做任何事情,来报答他们对我的爱。虽然那是无价的,我也要用无价的爱来偿还他们。
站在车站时,我刚好看到好几个父母亲送自己的儿女上车去学校,我听见他们说了许多,许多,什么到学校要快点睡啊、要认真读书啊、注意身体啊等等。母亲和父亲也听见了,他们这时同时转过头来看着我,我抖了抖间,对他们笑了笑。母亲立马严厉的说“笑什么笑,听到没,这也是我们要对你说的”。我则还是站在旁边笑了起来。
我想这些话应该是没个父母亲都想对自己儿女说的话吧!虽然是那么的没创意,那么的老套,可是在我们心中,那代表着无限的爱,无私的爱,无价的爱
车还是没有因为我们的不舍而改期,车缓缓的开了起来,我轻轻的挥了挥手示意他们可以回去了,父母亲也像我挥了挥手,目视着我的离开。
当我车离开车站的时候,我突然回首,却看见父母亲站立送别我的地方屹立着两棵雄伟而高昂的大树。那是世界上最伟大,最美丽的树。
最后我祝愿天下所有的父母亲健康快乐,永远幸福。